18+
  1. В "Шереметьево" снова можно проносить жидкость на борт самолетов

В "Шереметьево" снова можно проносить жидкость на борт самолетов

В "Шереметьево" снова можно проносить жидкость на борт самолетов
В аэропорте был снят запрет введенный 8 января 2014 года для повышения безопасности во время Олимпиады и Паралимпиады. Ранее запрет был снят в "Пулково".

В московском аэропорту "Шереметьево" был официально снят запрет провоза пассажирами самолетов жидкостей в составе ручной клади. Немногим ранее такие же действия были предприняты томским аэропортом “Богашево” и санкт-петербургским "Пулково".

Напомним, данный запрет ввело 11 января Федеральное агентство воздушного транспорта. В специальной директиве ведомства содержалось требование о принятии дополнительных мер безопасности, среди которых предписывалась сдача в багаж любых жидкостей и средств личной гигиены, находящихся у пассажира при себе или в ручной клади, обнаруженных в ходе прохождения предполетного осмотра.

Исключение составили медикаментозные препараты, необходимые пассажиру постоянно, а также средства личной гигиены, обеспечивающие поддержание жизнедеятельности пассажира в ходе полета.

В Росавиации также отметили, что угроза терактов на воздушном транспорте по-прежнему сохраняется, и исходит она от использования самодельных взрывных устройств. "Самою большой уязвимости подвержены самолеты, поскольку на их борта производится нанесение государственных регистрационных и опознавательных знаков Российской Федерации", — сообщало воздушное ведомство.

В начале текущего месяца руководитель федерального агентства Александр Нерадько уведомлял журналистов, что введенный антитеррористический запрет будет действительным как минимум до официального окончания проведения Паралимпийских игр в Сочи. Срок действия введенных ограничений истек 21 марта текущего года включительно. Дополнительных распоряжений относительно его продления аэропортам не передавалось.

"Запрет на жидкости имел четкие сроки действия, то есть был актуальным до конкретной даты, Федеральное агентство воздушного транспорта его не продлило, значит, практически запрета больше нет", — цитирует информационное агентство "Интерфакс" пожелавший остаться неназванным источник в одном из аэропортов. Он также добавил, что скорее всего, Росавиация опубликует официальное заявление о снятии запрета с 1 апреля.