18+
  1. В Майами Собчак раздели догола

В Майами Собчак раздели догола

В Майами Собчак раздели догола
Накануне стало известно, что Ксения Собчак привлекла особое внимание полицейских Майами, которые не просто задержали известную телеведущую в аэропорту, но и раздели ее догола. Об этом инциденте теледива незамедлительно поведала миру в своем микроблоге.

В Майами Собчак полетела вместе со своим супругом Максимом Виторганом для того, чтобы встретить Новый год и принять участие в праздничном концерте для богатых россиян.

О приключениях, в которые попала Собчак в аэропорту Майами на обратном пути в Россию, телеведущая сообщила в своем Twitter. Перед посадкой в самолет, улетавший в Москву, российскую звезду задержали сотрудники службы безопасности: специальный прибор обнаружил на ее пальцах наличие взрывчатых веществ - именно по этой причине ее подвергли обыску.

«Первый раз обыскали, раздев догола», - написала Собчак.

Чуть позже телеведущая объяснила реакцию американского прибора тем, что он отреагировал на глицерин, видимо, оставшийся на ее теле после массажа, который Собчак делали как раз накануне вылета в Москву.

«Я не думала, что мое раздевание привлечет столько внимания», - пишет телеведущая, отмечая, что «большая черная женщина» перед осмотром несколько раз предупредила, что если Ксения Анатольевна расценит ее действия как сексуальные, то должна тут же сообщить об этом.

По словам Собчак, в аэропорту ей объяснили, что подобные ситуации с ложной тревогой, которую поднимает прибор, случаются по два-три раза в день.

Сотрудники международного аэропорта Майами, в свою очередь, объяснили произошедшее с Собчак тем, что служебные собаки могли почуять даже что-то отдаленно имевшее отношение к пиротехнике.

Как пояснила РИА «Новости» представитель аэропорта, всех деталей инцидента она не знает, да и «не уполномочена говорить об обстоятельствах конкретного обыска». По ее словам, сотрудники охраны аэропорта не обыскивают пассажиров самостоятельно - этим занимаются полиция или управление министерства внутренней безопасности США по безопасности на транспорте, либо другие федеральные службы.

Между тем, в связи с приближающейся Олимпиадой в Сочи и террористическими актами в Волгограде существенно ужесточили меры безопасности и российские аэропорты - с 8 января пассажирам запрещено проносить с собой в самолеты любую жидкость. Исключение могут составить лишь медикаменты и детское питание после проверки их службой безопасности. Все остальное, включая средства личной гигиены, по новым требованиям будет сдаваться в багаж.

Примечательно, что международный аэропорт «Шереметьево» (МАШ) пошел еще дальше - с 8 января всем пассажирам МАШ запрещено проносить на борт и лекарственные средства в жидкой форме, а также детское питание.

Последние новости