18+
  1. В СИЗО задержали адвоката мэра Ярославля

В СИЗО задержали адвоката мэра Ярославля

Мэра Ярославля Евгения Урлашова увезли в неизвестном направлении, а его адвокат до сих пор остается в следственном изоляторе. Об этом рассказала пресс-секретарь Михаила Прохорова Татьяна Кособокова.

По ее словам, адвокат мэра Ярославля Евгения Урлашова Михаил Писарец заявил, что прийдя пришел в СИЗО на встречу со своим подзащитным, он был задержан сотрудниками УФСИН, после чего его насильно удерживают в камере.

«Я пришел на встречу с Евгением Урлашовым. Разговор я как обычно записывал, так как это рабочие материалы, которые в последствии мне потребуются. Писать разговор от руки невозможно, что-то можно забыть, да и время свидания ограничено», — рассказал Писарец. По его словам, после окончания встречи сотрудники УФСИН потребовали, чтобы он стер аудиозапись, а когда он отказался — не выпустили его из камеры. Урлашова в это время увели.

«Я не знаю, чем все это кончится. Пока меня удерживают силой. Удалить запись я отказался», — заявил адвокат.

Со стороны представителей УФСИН комментариев пока нет. Информацию о задержании правозащитника подтвердил еще один адвокат Урлашова Сергей Голубенков.

По предварительным данным, сотрудниками СИЗО №1 УФСИН по Ярославской области была прослушана диктофонная запись разговора адвоката с подзащитным и произведен досмотр личных вещей правозащитника. Об этом сообщается на странице ярославского отделения партии «Гражданская платформа» Михаила Прохорова в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, мэр Ярославля Евгений Урлашов был задержан в ночь на 3 июля. По данным следствия, Урлашов и трое его подчиненных —советник мэра Алексей Лопатин, его заместитель Дмитрий Донсков и начальник агентства по муниципальному заказу мэрии Максим Пойкалайнен — подозреваются в покушении на получение взятки размером 14 миллионов рублей. Урлашова также обвиняют по еще одному делу — о получении взятки в размере полумиллиона рублей. Все четверо чиновников в настоящее время задержан. Также был задержан их предполагаемый посредник.

В 2011 году Евгений Урлашов вышел из «Единой России», а в апреле 2012 года победил на выборах мэра Ярославля, на которые он шел самовыдвиженцем. Урлашов стал одним из немногих мэров крупных городов, не являющимся представителем правящей партии. Ранее, на выборах в думу Ярославской области, которые пройдут 8 сентября он возглавил партийный список «Гражданской платформы».

Последние новости