18+
  1. В совет директоров Газпрома главы ММВБ и ФБ СПб выдвинуты

В совет директоров Газпрома главы ММВБ и ФБ СПб выдвинуты

Федеральный закон "О внесении изменений в статью 16 Федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" подписал президент России Владимир Путин.

Подписанный закон был принят Госдумой 12 января и одобрен Советом Федерации 24 января 2007 года. Им регулируются отношения, связанные с договорами аренды земельных долей, заключенными до вступления в силу федерального закона "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения". Подписанным законом предусматривается продление на два года (до 27 января 2009 г.) срока приведения указанных договоров в соответствие с Гражданским кодексом РФ и федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения".

Опубликованный по итогам состоявшегося в понедельник заседания совета список кандидатов в совет директоров Газпрома" для избрания на годовом собрании акционеров включает в себя несколько неожиданных для истории компании кандидатур. В него впервые выдвинуты президент ЗАО "Московская межбанковская валютная биржа" Александр Потемкин и президент НП "Фондовая биржа "Санкт-Петербург" Виктор Николаев.

Со своей стороны Николаев подтвердил, что он давал согласие на свое выдвижение в качестве кандидата на пост независимого директора. Он сообщил, что по поводу номинации в совет директоров Газпрома к нему обращались представители исполнительных органов компании.

В свою очередь представители ММВБ пока воздерживаются от комментариев.

Неожиданным стало решение совета директоров о невключении в список кандидатов Сергея Глазера - директора Vostok Nafta Investments Ltd., которая только напрямую владеет 1,33% акций Газпрома в виде ADR. Это произошло в связи с тем, что в предложениях акционеров, выдвинувших его, не было подтверждено должным образом, что акционеры в совокупности являются владельцами не менее чем 2% голосующих акций общества. Vostok Nafta этом году впервые выдвигала его кандидатуру не в едином списке Deutsche UFG, а через депозитарий ADR Газпрома The Bank of New York. Совет директоров решил провести годовое собрание акционеров в Москве 29 июня, закрыв реестр 11 мая. В повестке дня собрания только стандартные вопросы, сообщает Интерфакс.