18+
  1. В Совфеде обвинили журнал Focus в нацистской идеологии

В Совфеде обвинили журнал Focus в нацистской идеологии

В Совфеде обвинили журнал Focus в нацистской идеологии
Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков прокомментировал сообщения о том, что немецкий журнал Focus позволил себе оскорбительное высказывание в адрес российского президента Владимира Путина.

Глава сенатской комиссии по информационной политики, экс-руководитель думского комитета по международным делам Алексей Пушков в своем аккаунте в Twitter подверг критике немецкое издание Focus, опубликовавшее накануне нелицеприятное сравнение российского президента Владимира Путина. По мнению сенатора, отдельные масс-медиа Германии находятся в плену русофобии, и чувство ненависти приводит к утрате ими контроля над собой. В частности, журнал Focus, разместивший накануне статью о страхах канцлера Ангелы Меркель, по агрессивности подачи материала стал достойным преемником печатного органа нацистов - V?lkischer Beobachter", уверен Пушков. Упомянутая сенатором от Пермского края газета существовала в 1920-1945 годах, и являлась официальным изданием Национал-социалистической партии Германии.

Возмущение статьей выразили также в российском посольстве в ФРГ. В диппредставительстве считают, что руководство журнала должно принести официальные извинения России и лично Путину. Сама скандальная публикация отличается редкой глупостью. О претензиях к изданию дипломаты уведомили также официального представителя немецкого правительства Штеффана Зайберта. Авторы материала, вероятно, сочли его провокационным, однако на самом деле он безвкусен, отмечается на странице посольства в Twitter. Дипломаты надеются, что Зайберт пояснит, как понимать подобные публикации.

В резонансной статье упоминается, что немецкий канцлер боится собак, и исключением не является пес президента России. При этом самого Путина Меркель не опасается, утверждают авторы, называя российского лидера «собакой». Оба эти утверждения размещены в пункте под номером 34, а сама публикация называется «50 аргументов против Меркель». Глава пресс-службы российского посольства в Берлине Денис Микерин отмечает, скорость и содержание реакции руководства журнала покажет, насколько коллектив издания дружен с совестью. Выходить на связь с редакцией в посольстве не намерены, учитывая серьезность оскорблений. Российские дипломаты не возражают против материалов, в которых политики обоснованно критикуются, однако прямые оскорбления являются недопустимыми, подчеркнул Микерин.

Последние новости