18+
  1. В "Справедливой России" начались гонения на бизнесменов?

В "Справедливой России" начались гонения на бизнесменов?

Внутрипартийный конфликт в "Справедливой России", связанный с осуждением рядом депутатов фракции этой партии в Госдуме своего коллеги, одного из лидеров "эсэров" Александра Бабакова, может привести к выходу известного предпринимателя из рядов партии Сергея Миронова.

При этом Александр Бабаков ненадолго останется беспартийным — его уже ждут в «Союзе правых сил». Это предложение поступило от одного из членов политсовета СПС Дмитрия Таскаева. «Справедливая Россия» на самом деле, это не та партия, которая подходит Бабакову. Это не его партия. Там нет места для людей со свободным мышлением предпринимателя. Если его выгонят из партии, то пусть идет в СПС. Я это с удовольствием приветствую. Думаю, он найдет в нашей партии свою нишу. Бабаков — предприниматель, а значит — разделяет демократические убеждения. А в «Справедливой России“ собрались популисты, дурящие народ какими-то заоблачными пряниками.

Бабакову вообще должно быть стыдно состоять там», — заявил «Национальному журналу» Дмитрий Таскаев. По его словам, «все предприниматели должны помнить, кто им дал возможность зарабатывать деньги». «Это — Анатолий Чубайс. А тех, кто это забыл, я называю „Иванами, Чубайса непомнящими“. Полагаю, что Бабакову пора наконец-то одуматься и прийти в правильную для него партию. А что ему делать в „Справедливой России“? Ему там делать нечего. Как образно сказал Зюганов, справедроссы — это те, кто за „социализм с небритым лицом“, — пояснил г-н Таскаев.

Напомним, что в начале июня партия „Союз правых сил“ выступила с инициативой внесения изменений в избирательное законодательство. В частности, правые предлагают исключить из закона норму, запрещающую избираться в Государственную Думу и законодательные собрания субъектов РФ россиянам, имеющим двойное гражданство или вид на жительство в другом государстве. Практически одновременно с этим ряд депутатов Государственной думы из фракции „Справедливая Россия“ выступили с обвинениями в адрес тех своих коллег, кто имеет двойное гражданство.

В первую очередь их критика, конечно же, была направлена против своего коллеги по фракции, депутата Александра Бабакова, чьё российско-израильское гражданство было подтверждено официальными документами, опубликованными в одном из номеров „Новой газеты“.