18+
  1. В США и Канаде из-за непогоды погибли 27 человек

В США и Канаде из-за непогоды погибли 27 человек

В США и Канаде по меньшей мере 27 человек погибли из-за снегопадов, ледяных дождей и торнадо. Непогода бушует в северных штатах США и в Канаде с прошлых выходных.

Из-за обледенения оборвались линии электропередач, и на Рождество около 500 тысяч человек в США и Канаде остались без света. Из-за мощных снегопадов и дождей вышли из берегов реки в штатах Мичиган, Индиана и Огайо.

В Канаде из-за непогоды было задержано около четырех тысяч авиарейсов. Несколько аэропортов вынуждены отменить рейсы. Мэр Торонто Роб Форд назвал шторм одним из самых мощных в истории города.

По меньшей мере пять человек в Канаде погибли от отравления угарным газом, когда топили свои обесточенные дома генераторами. Из-за гололеда в авариях погибли еще пять человек.

В США в авариях и от отравления газом погибли 17 человек. Без электричества остаются около 200 тысяч человек в штатах Мэн и Мичиган.

Коммунальные службы США и Канады расчищают снежные завалы и восстанавливают электроснабжение. Энергетическая компания штата Мэн предупредила жителей, что отремонтирует линии электропередач не раньше вечера пятницы, поскольку погодные условия остаются сложными.

Как сообщалось, непогода в виде сильных дождей, которые продолжаются на юго-востоке Бразилии последние десять дней, привела к гибели по меньшей мере 38 человек, десятки тысяч - покинули свои дома. Больше всего от дождей пострадал штат Эспириту-Санту, где дожди вызвали наводнения и оползни. В штате погибли, как минимум, 18 человек, более 48 тысяч были вынуждены покинуть свои дома, сообщают местные СМИ. В штате Минас-Жерайс погибли 17 человек, в том числе семилетний ребенок. Чрезвычайное положение объявлено в 24 городах штата.

Во вторник пострадавшие регионы посетила президент страны Дилма Руссефф. Она вместе с представителями местной власти облетела на вертолете затопленные территории, после чего объявила, что правительство страны примет ряд мер по оказанию немедленной помощи пострадавшим.

В затопленные районы направлены дополнительные подразделения армейских сил, в задачи которых входит оказание помощи эвакуированным. Кроме того, правительство страны направило наборы первой необходимости для раздачи пострадавшим.