18+
  1. В США нашлись желающие похоронить подозреваемого в теракте Царнаева

В США нашлись желающие похоронить подозреваемого в теракте Царнаева

Основатель общества мусульман в американском штате Колорадо Шейх Абу-Омар предложил похоронить тело подозреваемого в совершении теракта в Бостоне Тамерлана Царнаева недалеко от административного центра штата - города Денвера.

Об этом сообщает телеканал телекомпании CBS Denver 4. Основатель общества мусульман Абу-Омар сообщил, что может похоронить Царнаева, сразу же как только его родственники смогут привезти его тело в Денвер. Основатель мусульманской общины также предложил полностью оплатить похороны. В то же время, Абу-Омар не стал отвечать на вопрос журналиста о возможном общественном резонансе, который может вызвать его решение.

Родственники Царнаева на данный момент не ответили на предложение Абу-Омара. Накануне мать убитого - Зубейдат Царнаева - просила отправить тело ее сына для захоронения в Россию.

Шейх Абу-Омар хорошо известен среди мусульман, которые живут в Колорадо. Именно им созданная община добилась строительства самой крупной мечети в штате.

Ранее американская пресса сообщала, что похоронное бюро близ Бостона Стефансом Грэхам Путнам и Махони, взявшее на себя услуги по захоронению Тамерлана Царнаева, не смогло договориться с администрациями местных кладбищ о выделения места для его могилы. Кроме этого, жители города Вустер, где в данный момент находится тело Царнаева, устроили масштабные акции протеста против его захоронения на земле Америки.

Как известно, Тамерлан Царнаев и его младший брат Джохар, по версии американских властей, организовали 15 апреля теракт во время марафона в Бостоне. Тогда от взрыва двух бомб погибли три человека, около 180 получили ранения. Джохара задержали 20 апреля. Тамерлан 19 апреля умер от ранений, полученных в перестрелке с полицией.

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров заявил, что не намерен заступаться за братьев Царнаевых. "В блогах мне задают много вопросов по поводу Царнаевых. Спрашивают, почему я не заступаюсь за них. Я держал паузу для того, чтобы выяснить, кто же они такие, чем занимались, какие у них были взгляды и намерения. Сегодня могу с всей ответственностью заявить, что Тамерлан и Джохар самые настоящие шайтаны. Поэтому я за них не заступаюсь и не намерен ни одного слова сказать в их поддержку", - заявил Кадыров в понедельник в Грозном на совещании с участием директоров школ. "Тамерлана, слава Богу, уничтожили, Джохар задержан. Иначе они могли бы принести горе в семьи ни в чем не повинных людей", - отметил он.

Последние новости