18+
  1. ФБР расследует взрывы в Бостоне как теракт

ФБР расследует взрывы в Бостоне как теракт

Двойной взрыв в Бостоне 15 апреля, в результате которого погибли по меньшей мере три человека, пострадали около 140 человек, власти США признали терактом. ФБР начало расследование.

«Взрывы в Бостоне является скоординированной террористической атакой» - такое заявление сделал представитель министерства внутренней безопасности США. Ранее представитель Белого дома говорил, что власти США расценивает это как теракт.

ФБР начало расследование взрывов как "потенциального теракта". Бюро возглавило ряд федеральных и местных правоохранительных агентств, расследовать взрыв. Полиция города сообщила, что работает круглосуточно, и все отпуска отменены.

По последним сообщениям, один из погибших - 8-летний мальчик. Следователи разыскивают человека или группу людей, которые заложили бомбы вблизи финишной линии марафона. CNN сообщает, что полиция объявила розыск чернокожего или смуглого мужчины, вероятно с акцентом. Свидетели видели похожего по описанию подозрительного мужчину с черным рюкзаком, пытавшегося проникнуть в перекрытую зону марафона за считанные минуты до взрывов.

Представитель полиции сообщил, что в двух бомбах в качестве взрывчатого вещества использовался порох. Бомбы были наполнены шрапнелью и металлическими шариками, чтобы вызвать максимальные повреждения.

Вскоре в Бостоне предстояли крупные спортивные события - матчи NHL и NBA. Правительство распорядилось отложить оба события и усилить меры безопасности на время всех последующих крупных спортивных событий.

Напомним, от двух взрывов, которые произошли на финишной линии марафона, погибли три человека и, по меньшей мере, 140 пострадали. Трагедию уже назвали самым кровавым взрывом со времен терактов в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Бостонский марафон традиционно проходит в День патриотов - государственный праздник США.

Президент США Барак Обама пообещал, что власть выяснит, кто стоит за взрывами, которые произошли в понедельник на финише всемирного марафона в Бостоне. «Мы все еще не знаем, кто это сделал и почему. Но сомневайтесь: мы узнаем, кто это сделал, мы узнаем, почему они это сделали. Любые причастные лица или группы, почувствуют полный вес справедливости», - сказал Обама через несколько часов после трагедии.