18+
  1. В США расследуют махинации трейдеров с акциями Heinz

В США расследуют махинации трейдеров с акциями Heinz

ФБР и американский регулятор начали расследование обстоятельств продажи американской компании Heinz. Инсайдерская информация о продаже Heinz помогла обогатиться покупателям акций.

Американская Комиссия по ценным бумагам (SEC) подала иск против неназванных трейдеров за использование инсайдерской информации. SEC считает, что некоторые трейдеры знали о продаже и благодаря этому заработали $ 1,7 млн. В иске Комиссия отмечает, что трейдеры могли заработать $ 1,7 млн, приобретя акции Heinz накануне объявления о покупке компании миллиардером Уорреном Баффетом. ФБР также начало расследование подозрительных торговых операций, совершенных за один день до объявления о покупке Heinz миллиардером Уорреном Баффетом.

За день до объявления о сделке регулятор заметил подозрительную активность неизвестного трейдера, который приобрел опционы на покупку акций Heinz на $ 90 тыс. Доходность этих операций, по данным комиссии, составила 1700% за день. После официального объявления о сделке, акции Heinz выросли на 20%, благодаря чему трейдер получил выгоду. Комиссия уже получила судебный ордер на замораживание счета в швейцарском банке, с которого осуществлялись подозрительные операции.

Напомним, в минувший четверг руководство производителя пищевых продуктов Heinz объявило, что компанию за $ 28 млрд приобрел фонд миллиардера Уоррена Баффета Berkshire Hathaway и инвестиционный фонд 3G Capital. Сделку по покупке производителя пищевых продуктов Heinz называют исторической и крупнейшей в пищевой промышленности. Из этой суммы $ 5 млрд пойдут на покрытие долгов компании, известной своими кетчупами и соусами. Соглашение предусматривает, что Heinz станет частной компанией. Акционеры получат $ 72,50 за акцию наличными, что является 20-процентной надбавкой к рыночной цене акций. Соглашение официально заключат в третьем квартале этого года.

Соглашение уже одобрил совет директоров компании, и вскоре его согласуют акционеры. Председатель Heinz и ее президент Уильям Джонсон заявил: "Бренд Heinz является одним из наиболее важных в мировой пищевой индустрии, и этой продажей компания начинает новую страницу в своей истории. Мы с радостью будем сотрудничать с Berkshire Hathaway и 3G Capital".