18+
  1. Миллиардер Баффет покупает производителя кетчупов Heinz

Миллиардер Баффет покупает производителя кетчупов Heinz

Американский миллиардер Уоррен Баффет покупает известного производителя пищевых продуктов Heinz. Сумма сделки составляет $ 28 млрд, из них $ 5 млрд покроют долги компании.

Компания Уоррена Баффета Berkshire Hathaway и инвестиционный фонд 3G Capital приобретут производителя пищевых продуктов Heinz за $ 28 млрд. Из этой суммы $ 5 млрд пойдут на покрытие долгов компании, известной своими кетчупами и соусами.

Соглашение предусматривает, что Heinz станет частной компанией. Акционеры получат $ 72,50 за акцию наличными, что является 20-процентной надбавкой к рыночной цене акций по состоянию на вчера. Соглашение официально заключат в третьем квартале этого года.

В заявлении, которое обнародовало руководство Heinz, соглашение называют историческим и крупнейшим в пищевой промышленности. Соглашение уже одобрил совет директоров компании, и вскоре ее согласуют акционеры.

Председатель Heinz и ее президент Уильям Джонсон заявил: "Бренд Heinz является одним из наиболее важных в мировой пищевой индустрии, и с продажей компания начинает новую страницу в своей истории. Мы с радостью будем сотрудничать с Berkshire Hathaway и 3G Capital".

Heinz основали конце XIX века в Питтсбурге. Сейчас компания продает продукты в более чем 200 странах. Обладательницей компании является Тереза ​​Хайнц, вдова и наследница империи сенатора Джона Хайнца. Теперь она является женой госсекретаря США Джона Керри.

Инвестор Уоррен Баффет является одним из богатейших людей в мире. В прошлом году он предложил конгрессу США увеличить налоги для богатых граждан. Вопрос увеличения налогов является наиболее противоречивым для конгресса, который пытается согласовать действия для избежания "фискального обрыва" в начале 2013 года.

В частности он предложил конгрессу ввести минимальную ставку налогообложения в 30% на доходы от $ 1 млн до $ 10 млн и 35% на доходы, превышающие $ 10 млн. Баффет считает, что "фискального обрыва" можно избежать. Миллиардер заявил, что хотя политики, вероятно, не успеют до крайнего срока, однако по его мнению, конгресс ближайшее время согласует необходимые меры и продлит срок действия налоговых льгот.

По мнению миллиардера, последствия "фискального обрыва" не будут столь разрушительными для экономики страны. Также Баффет заявил, что не собирается в ожидании "обрыва" избавляться каких-либо акций.