18+
  1. В США врача могут казнить за убийство младенцев во время абортов

В США врача могут казнить за убийство младенцев во время абортов

В Филадельфии врача осудили за убийства трех младенцев, совершенные во время абортов на поздних сроках беременности. Младенцы, которые рождались в результате абортов, дышали и двигались.

Прокуратура США обвинила 72-летнего врача Кермита Госнела в убийствах трех младенцев во время операций по прерыванию беременности на поздних сроках. Суд присяжных Филадельфии признал его виновным в трех убийствах. Прокурор настаивает на объявлении смертного приговора.

Следствие выявило, что врач делал нелегальные аборты на поздних сроках и убивал еще живые зародыши.

Защита Госнела отмечает, что нет доказательств того, что зародыши рождались живыми, однако по показаниям восьми его коллег, младенцы, рождавшиеся в результате абортов, дышали и двигались.

Вместе с тем, с Госнела сняли обвинения в смерти пациентки, погибшей во время операции по прерыванию беременности из-за чрезмерной дозы наркоза. В клинике Госнела в бедном квартале Филадельфии обнаружили нестерильные инструменты и мебель в пятнах крови.

Всего Госнелу выдвинули 19 обвинений. В частности его подозревают в совершении абортов на поздних сроках беременности, коррупции и развращении несовершеннолетних. В течение тридцати лет работы Госнел совершил тысячи абортов. Громкое дело подпольного врача привело к усилению дискуссии о приемлемости абортов в США.

Как сообщалось ранее, китайские власти извинилась перед женщиной, которую врачи заставили сделать аборт на седьмом месяце беременности.

Также, как сообщают государственные СМИ, правительство уволило трех медиков, причастных к делу.

Дело получило огласку после публикации в интернете фотографий женщины с нерожденным зародышем, которые шокировали общественность. 27-летнюю Фен Цзямэй заставили сделать аборт, хотя она находилась на седьмом месяце беременности, заявило местное правительство провинции Шаньси после расследования дела. Однако, китайский закон однозначно запрещает делать аборт после шестого месяца беременности.

Власти города официально извинились перед женщиной и ее семьей. Как сообщило агентство Синьхуа, ее заставили прервать беременность в госпитале города Женпинь. Зато власти города Женьпинь утверждают, что Фэн сама согласилась на процедуру, поскольку, по закону, не имела права рожать второго ребенка. Однако защитники прав человека утверждают, что Фэн заставили согласиться, поскольку она не могла оплатить штраф за рождение второго ребенка.