18+
  1. В Туманном Альбионе неспокойно

В Туманном Альбионе неспокойно

В северных районах Лондона бунтуют выходцы из Азии и Африки. Это длится уже вторую ночь подряд. В районе Энфилд были устроены погромы. Это случилось вечером 7 августа, в воскресенье.

Те, кто устроил беспорядки, напали на автомобиль полицейских и били магазинные витрины. Однако британские СМИ об этих погромах не пишут, отмечают в твиттере жители Лондона.

Эти погромы начались в районе Тоттэнхем в ночь на 7 августа. Тогда выходцы из Африки и Азии нанесли ранения 26 стражам порядка. 8 полицейских пришлось госпитализировать. Эти беспорядки начались тогда, когда к полицейскому участку пришли представители национальных меньшинств. Они хотели протестовать в связи с тем, что в перестрелке с полицией погиб Марк Дагган, темнокожий гангстер, передаем REGIONS.RU.

К полицейскому участку с бутылками, в которых была зажигательная смесь и камнями пришли около 300 человек. Марк Дагган был остановлен полицейскими для того, чтобы они проверили его автомобиль. Но он начал по ним стрелять, а после того, как стражи порядка открыли ответный огонь, был убит. Ему было 29 лет, у него остались 4 детей. Однако родственники Даггана заявили, что на самом деле он был примерным семьянином и просто хорошим человеком. В данный момент в Тоттэнхем и Энфилд для патрулирования улиц вызваны дополнительные силы полиции.

В связи с погромами арестованы 55 человек. Погромы в Лондоне идет так, как шли аналогичные события в Париже в 2005 году. В северных кварталах Парижа 28 октября начались погромы. Их участниками стыли выходцы из Северной Африки. Беспорядки начались из-за того, что в трансформаторной будке скрывались от якобы преследовавших полицейских двое подростков. Их убило током.