18+
  1. В Турции заблокировали Twitter

В Турции заблокировали Twitter

В Турции заблокировали Twitter
По сообщения турецкий средств массовой информации, в стране была заблокирована социальная сеть коротких текстовых сообщений Twitter. Впрочем, пользователи уже придумали, как обходить эту блокировку.

Турецкие власти закрыли доступ пользователей к cети микроблоггинга Twitter на территории страны, о чем сегодня сообщила местная газета Hurriet. Таким способом турецкий премьер-министр Эрдоган выполнил свою угрозу об "искоренении Twitter". С самого начала данное решение было местным интернет-регулятором, который выполнил предписание суда и постановление прокуратуры. Эрдоган вчера отметил, что турецкие власти совершенно не беспокоятся о реакции других стран на такую меру. "Все увидят могущество Турции", - заявил он.

Как сообщает газета Hurriet, интернет-пользователи Турции уже придумали как обходить блокировку для осуществления полноценного доступа к Twitter на территории страны.

При этом существует высокая вероятность, что турецкие власти со следующего месяца заблокируют доступ также к крупнейшей мировой социальной сети Facebook и сервису видеохостинга YouTube. "Нами разработаны специальные меры в области Интернета, которые мы предпримем сразу после проведения муниципальных выборов. Среди них, в частности, запрещение доступа к YouTube и Facebook" - заявил Эрдоган.

Как известно, решение об ограничении в Турции свобод в Интернете местный парламент принял еще в начале прошлого месяца, поддержав новый закон о защите информации. Отныне правительство имеет возможность блокировки сайтов не дожидаясь решения суда, а всем интернет-провайдерам предписано хранить информацию о своих пользователях на протяжении двух лет и быть готовыми предоставить ее по первому требованию властей.

После того, как этот закон был принят, интернет-пользователи Турции опубликовали на YouTube запись разговора Эрдогана и его сына Биляля, который отчитывался перед отцом, что ему осталось "распорядиться суммой в €30 млн". В ходе разговора они также обговаривают способы "обнуления" этих средств, распределяя их между разными бизнесами. Как отмечает местная пресса, данная запись была сделана в тот день, когда была впервые опубликована информацию о том, что происходит расследование по поводу коррупционной деятельности в турецком правительстве.