18+
  1. В Венесуэле армия выйдет на улицы столицы искать преступников

В Венесуэле армия выйдет на улицы столицы искать преступников

Президент Венесуэлы Николас Мадуро вчера объявил о начале патрулирования столицы военными, которые должны бороться с высоким уровнем преступности в Каракасе.

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился вывести на улицы столицы Каракаса 3 тысячи военных для борьбы с преступностью, которая выросла до рекордного уровня. Согласно плану, в течение следующих месяцев в Каракасе создадут около 500 КПП. Впоследствии к программе присоединятся еще 9 тысяч полицейских и 1,6 тысячи военных Национальной гвардии, которые сейчас проходят спецподготовку.

В обращении к полицейским Мадуро отметил: "Наши вооруженные силы выходят на улицы, чтобы защитить народ. Я призываю вас служить нашей родине. Это будет не просто патрулирование, а проявление сознания, страсти и любви".

В течение 14 лет правления Уго Чавеса в Венесуэле осуществляли около 20 безрезультатных попыток преодолеть преступность. По официальным данным, в Венесуэле в 2012-м году убили более 16 тысяч человек. Количество убийств на 100 тысяч жителей достигло 55,2. Этот показатель является одним из крупнейших в мире. Венесуэла стала одной из самых опасных стран мира.

Издание Der Standard также сообщает, что в Венесуэле был продан критический по отношению к правительству частный телевизионный канал Globovision. Смена владельца канала может заставить замолчать один из немногих оппозиционных СМИ. Новыми владельцами канала стали Хуан Доминго Кордеро, Рауль Горрин и Густаво Пердомо. Один из новых менеджеров канала журналист и телеведущий Леопольдо Кастильо уже заявил журналистам, что на канале будет осуществлена ​​переориентация на среднестатистического зрителя, чтобы удержать зрителей и рекламодателей.

«Globovision, каким мы его знали, Globovision, каким он был последние 12 лет - это не тот канал, которым мы увидим его в будущем», - подчеркнул Кастильо. Вместе с ним каналом руководить Владимир Вильегас - брат министра по информации Эрнесто Вильегас, который является критиком нынешнего главы государства Николаса Мадуро.

Globovision является единственной частной телевизионной станцией в столице Венесуэлы. В других районах страны он доступен только благодаря кабельному телевидению.