18+
  1. В воинской части под Брянском при странных обстоятельствах погиб солдат-срочник

В воинской части под Брянском при странных обстоятельствах погиб солдат-срочник

В воинской части под Брянском при странных обстоятельствах погиб солдат-срочник
Сестра погибшего срочника не верит в версию о самоубийстве брата и уже разместила на специальном ресурсе петицию, потребовав провести тщательное расследование этого инцидента.

В одной из воинских частей Брянской области еще в конце прошлого месяца солдат-срочник был найден повешенным. Сестра погибшего срочника не верит в версию о самоубийстве брата и уже разместила на специальном ресурсе петицию, потребовав провести тщательное расследование этого инцидента.

По словам девушки, ее брат был призван на срочную службу в мае месяце. Также девушка рассказала, что за три дня до смерти на мобильный телефон матери пришло сообщение с просьбой выслать денег на карту. Более того, сам погибший ранее рассказывал семье, что в воинской части у него прозошли два конфликта с драками со старослужащими, проще говоря, с «дедами». Позднее ночью парень пропал и перестал выходить на связь, а к утру он был найден повешенным.

В петиции сестра погибшего отмечает, что на его теле при осмотре были обнаружены ссадины, небольшой порез в области горла, гематомы в области головы, переломы двух ребер, на пальцах отсутствовали две ногтевые пластины, а спина парня и вовсе вся была синяя.

Сегодня в «Век» поступило сообщение пресс-службы Западного военного округа, в котором говорится:

«По факту смерти военнослужащего, проходившего военную службу в одной из воинских частей, дислоцированных в Брянской области, правоохранительными органами в настоящее время проводится проверка. Возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительной проверки установлено, что неуставные взаимоотношения в отношении военнослужащего не применялись. Проведенная судебно-медицинская экспертиза исключает какие либо насильственные действия в отношении военнослужащего.

Проверка установила, что военнослужащий совершил суицид, причиной трагедии стали неурядицы во взаимоотношениях с девушкой и никак не связаны с военной службой».