18+
  1. В ходе матча «Шахтер» - «Ворскла» возникла потасовка между футболистами

В ходе матча «Шахтер» - «Ворскла» возникла потасовка между футболистами

В ходе матча «Шахтер» - «Ворскла» возникла потасовка между футболистами
Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу уверен в том, что возлагать вину на одну из сторон за стычку, возникшую в концовке матча чемпионата Украины по футболу между полтавской «Ворсклой» и донецкой командой некорректно.

В матче чемпионата Украины донецкий клуб победил «Ворсклу» со счетом 2:1. Однако игра так и не обошлась без инцидента.

В ходе потасовки защитник команды «Шахтер» Александр Кучер и защитник «Ворсклы» Арменд Даллку были удалены в футбольного поля. Кроме того, желтые карточки получили Санжар Турсунов и Дуглас Коста.

Тренер донецкой команды Мирча Луческу не обвиняет в потасовке лишь одну из сторон, наставник «Шахтера» считает, что в агрессивном поведении стоит винить обе команды: «Самое неприятное, что все там собрались: игроки двух команд и запасные. Некорректно и непрофессионально тянуть время, но также нельзя биться и толкаться. Получается, что кто-то провоцирует драку, а кто-то на эту провокацию отвечает. Виноваты обе команды, и осуждать кого-то больше или меньше я не могу».

Наставник команды также отметил, что при видимом преимуществе «Ворсклы», которая вела со счетом 1:0, команда продолжала наступать, и атаки футболистов становились все более агрессивными.

Однако обе команды имели четкую цель и мотивировано шли к ней. Тренер заявил, что стремление к победе прослеживалось в действиях футбольных клубов, однако потасовка в конце игры испортила впечатление от действий команд. Луческу рассказал журналистам, что обе команды должны стыдиться того, что произошло после игры, ведь такое поведение не делает чести ни одной из команд. Кроме того, агрессия дискредитирует игроков, которые принимали участие в стычке.

Стоит отметить, что драка была массовой, в ней приняли участие почти все футболисты.

По мнению тренера «Шахтера», чрезмерно активное поведение футболистов связано с отсутствием сил в завершении матча.

Луческу заявил, что полтавские футболисты в конце были очень нервными, однако тренер считает, что не надо было тянуть время, когда была пауза, а нагнетать: «Многие футболисты вышли в конце – те, которые пропустили первую часть чемпионата и часть сборов в Австрии. Поэтому, может быть, это и отразилось. Не думаю, что и полтавчане правильно действовали. Жаль, что кто-то из них ударил Срну».