18+
  1. Первая женщина-арбитр НБА женится на своей девушке

Первая женщина-арбитр НБА женится на своей девушке

Первая женщина-арбитр НБА женится на своей девушке
Еще одно признание в нетрадиционной сексуальной ориентации в мире спорта пришло из НБА. Первая женщина-арбитр в истории НБА призналась, что предпочитает женщин.

Мир спорта был потрясен известием, что первая женщина-арбитр в истории НБА, Вайолет Палмер, открыто призналась в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Она заявила, что скоро вступит в брак со своей партнершей – стилистом Таней Стайн.

«Это очень важный для нас официальный каминг-аут. Мы говорим всему миру, всем-всем, что вот моя жена на протяжении двадцати лет.

Я всегда хотела, чтобы меня оценивали только по моей работе. Не по личной жизни, не по сексуальным предпочтениям. Все это не имеет значение. Я лишь хотела, чтобы люди говорили: «Вау, она чертовский хороший арбитр», – поделилась Палмер с журналистами.

В свадебной церемонии примет участие известный в прошлом баскетболист Джейсон Уильямс. Торжество бракосочетания пройдет в Лос-Анджелесе в ближайшие месяцы.

Вайолет Палмер – одна из наиболее опытных рефери в лиге, игры судит с 1997 года, а в феврале-2014 работала на Матче всех звезд. 50-летняя Палмер стала первой женщиной-арбитром в НБА.

Несмотря на то, что признания знаменитостей в принадлежности к сексуальным меньшинствам - редкость, так как страх навредить успешному течению своей карьеры оказывается сильнее неудобств, связанных с попытками держать свою личную жизнь в строжайшем секрете, многие звезды все же решаются на исповедь перед лицом общественности и, судя по последствиям их неожиданных камин-аутов, только выигрывают от этого.

Первым в истории профессиональным боксером, совершившим каминг-аут, стал пуэрториканец Орландо Крус.

Двукратный участник Олимпийских игр американец Джонни Вейр также заявил о своей нетрадиционной ориентации. Он состоит в браке с русским юристом.

Первым игроком НБА, который признался в нетрадиционной сексуальной ориентации, стал американец Джейсон Коллинз.

Джейсон 8 лет встречался с баскетболисткой и моделью Кэролин Мус, их свадьба была намечена на 2009 год, но в последний момент была отменена по инициативе жениха.

В апреле 2013 года в журнале Sports Illustrated вышла заметка за авторством Джейсона Коллинза, где он признался в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. Его брат-близнец Джаррон Коллинз заявил, что гордится Джейсоном. В тот же день президент США Барак Обама позвонил Джейсону, чтобы выразить ему поддержку и восхищение храбростью. Кроме того, Коллинза поддержали и ведущие игроки НБА: Тони Паркер, Кобе Брайант, Стив Нэш.