18+
  1. В Японии убит один из боссов якудза

В Японии убит один из боссов якудза

В Японии убит один из боссов якудза
В Японии был застрелен один из боссов мафиозной группировки "Кобэ ямагути-гуми". Преступление произошло в городе Окаяма на юго-западе острова Хонсю в районе 10 часов утра по местному времени.

Нападение на одного из главарей влиятельной ОПГ было совершено на автомобильной парковке рядом с его домом. По некоторым данным, якудза по имени Тадаси Такаги был расстрелян из пистолета. 55-летний мужчина был доставлен в больницу, однако от полученных ранений скончался.

По словам полиции, убийца покинул место преступления на мотоцикле. В настоящий момент правоохранители активно ведут поиски подозреваемого.

Напомним, в августе прошлого года в крупнейшем преступном синдикате Страны восходящего солнца "Ямагути-гуми" произошел раскол. Из состава группировки вышли 3 тыс. человек, которые сформировали собственную ОПГ под названием "Кобэ ямагути-гуми". На сегодняшний день в группировке, по оценкам правоохранителей, порядка 6 тыс. бойцов. Полиция полагает, что решение о разделе было принято на собрании якудзы в штаб-квартире в городе Кобе.

Численность "Ямагути-гуми", самой влиятельной в стране группировки якудза, после раскола составляет порядка 14 тысяч человек. Отделившаяся "Кобэ ямагути-гуми" стала третьим по величине мафиозным синдикатом в Японии. Второе место занимает "Сумиеси-кай". Впрочем, эта ОПГ сохраняет нейтралитет в нынешнем противостоянии.

Погибший Тадаси Тагаки стал первой жертвой в войне между ОПГ, которая продолжается с прошлого года. Японские блюстители порядка опасаются, что убийство одного из лидеров приведет к обострению ситуации и страну может захлестнуть новая волна насилия.

Правоохранительные органы с прошлого года зарегистрировали 75 происшествий, связанных с «войной банд», в восьми из них применялось огнестрельное оружие. В частности, 12 апреля была обстреляна одна из штаб-квартир якудза.

Отметим, что многие мафиозные группировки в Японии существуют легально, хотя полиция и пристально следит за ними. Львиную долю доходов местного уголовного мира составляют доходы от рэкета, азартных игр, проституции, индустрии развлечений, торговли наркотиками, оружием, финансовых махинаций. Якудза также имеет отношение к строительному бизнесу и организует многочисленные праздники и фестивали в стране.

Последние новости