В Эр-Рияде назвали «тупой» атаку дронов

В Эр-Рияде назвали «тупой» атаку дронов
Фото: http://oilcapital.ru
Саудовский принц объяснил «тупостью» атаку на нефтяные объекты. Он предупредил о немыслимом скачке цен на нефть в случае дальнейшей эскалации ситуации на Ближнем Востоке.

Представитель саудовской королевской семьи резко прокомментировал нападение на нефтяные объекты компании «Saudi Aramco», которое имело место 14 сентября. В беседе с программой «60 минут» телеканала CBS саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман подчеркнул, что нападение с использование ракет и дронов было пределом тупости организаторов атаки. Очевидно, что силы, стоявшие за нападением, не преследовали сколько-нибудь очевидной стратегической либо тактической задачи. Нужно быть полным идиотом, чтобы решить воспрепятствовать нефтяному экспорту страны, которая контролирует существенную часть глобального топливного рынка. Похоже, единственной целью организаторов атаки было продемонстрировать всему миру, насколько они тупы, подчеркнул Мухаммед бен Салман.

Причиной того, что силы противовоздушной обороны монархии оказались беспомощны перед беспилотниками, наследный принц назвал колоссальную площадь королевства. Саудовская Аравия располагает территорией, которая превышает площадь всех стран Западной Европы. Несмотря на то, что ежегодно королевство направляет весомые суммы на приобретение вооружений, обеспечить защиту от нападения с воздуха всей территории страны пока не представляется возможным.

Представитель монаршей семьи Эр-Рияда считает, что за атакой на нефтяные заводы стоит Тегеран. На исламскую республику должна быть возложена ответственность за атаку, которой Иран де-факто объявил войну Саудовской Аравии. Но, отметил бен Салман, его государство не поддерживает военный ответ на действия противника. Конфликт следует разрешить мирно, поскольку переход противостояния между странами в горячую фазу вызовет крах экономики всего мира, убежден наследный принц. Он призвал мировое сообщество предпринять все доступные шаги по сдерживанию Тегерана от новых агрессивных действий. Если война разразится, ни о каком соблюдении сроков поставок нефти говорить будет нельзя, а ее стоимость повысится до немыслимых величин, прогнозирует бен Салман. В Эр-Рияде надеются, что деэскалация напряженности станет возможной, если лидеры США и Ирана Дональд Трамп и Хасан Роухани разработают новый проект договоренностей по иранской ядерной программе.

Реклама на веке
Как разместить
Россияне раскупили премиум-модели iPhone 11 Молоко подорожает: борьба с молочным фальсификатом в России обернется проблемой для потребителей
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются
Реклама на веке
Как разместить
Реклама на веке
Как разместить