В «Эрмитаже» прошла ночь памяти Владимира Высоцкого

Московский «Эрмитаж» посетили сотни людей в связи с «Ночью памяти Владимира Высоцкого», организованной Театром на Таганке по случаю 35-летия смерти артиста.

Отрывки из спектаклей Владимира Высоцкого транслировались на большом экране в саду, а актеры Таганки исполняли песни и читали стихи легендарного барда.

Помимо этого, память легендарного артиста почтили в городе Сочи. Именно там прошел специальный флешмоб. 25 июля в 12.00 местные жители включили песни Высоцкого в своих автомобилях, квартирах, а также на пляже.

Стоит отметить, что артист со своей любимой женой, французской актрисой Мариной Влади, довольно часто бывал в Сочи. Ранее в этом городе был установлен памятник в честь легенды кино и сцены.

Реклама на веке
Как разместить

Напомним, что Владимир Высоцкий ушел из жизни 25 июля 1980 года в городе Москве. Он был похоронен на Ваганьковском кладбище.

Культовый русский поэт и исполнитель за свою жизнь успел написать около 600 музыкальных композиций. Однако на территории СССР официально была выпущена только малая их часть.

Музыка Высоцкого звучала в то время с самодельных записей, которые были сделаны на домашних концертах и в Советском Союзе, и за его пределами.

Большое количество песен было записано Высоцким в конце 1970 годов во время его поездок в Соединенные Штаты Америки. Некоторые записи были сделаны в Нью-Йорке в квартире Михаила Барышникова – знаменитого артиста балеты. Другие же композиции были записаны в доме американского музыканта Майкла Миша в Лос-Анджелесе, где Высоцкий гостил вместе с супругой.

Миш дал послушать Азаттыку кусочек песни в исполнении Высоцкого, записанной в его домашней аудиостудии в 1979 году. Это фрагмент известной песни «Райские яблоки». Песня полна религиозных образов. Как говорит Сергей Рой, переводчик стихов Владимира Высоцкого, герой песни повествует о сталинском терроре, о своей грядущей смерти, о том, как он оказывается в «райских садах», где обитают изнуренные люди, которые находятся под наблюдением святого Петра и охраны, стреляющей «без промаха в лоб».

Запись длится около четырех минут и начинается с третьей строфы. Азаттык публикует только малую часть записи по причине возможных разногласий по поводу авторских прав.

Реклама на веке
Как разместить
Сотрясения мозга сильнее влияют на женщин Юг России наиболее перспективен для производства мебели
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются