18+
  1. В женскую дружбу девочек учат не верить их матери

В женскую дружбу девочек учат не верить их матери

В женскую дружбу девочек учат не верить их матери
Психологи из Университета Букингем (The University of Buckingham) считают, что причина враждебного отношения женщин друг к другу кроется в их воспитании.

В ходе своего исследования британские ученые на протяжении длительного времени наблюдали за теми детьми, у которых матери негативно отзывались о других женщинах. В результате они пришли к выводу, что учат девочек плохо относиться к представительницам своего пола именно матери.

Девочки, которые выросли в семье, где мать постоянно обсуждала и осуждала других женщин, сплетничала о них и предавала, раскрывая их тайны, во взрослом возрасте редко имеют подруг. Они с крайним недоверием относятся к женской дружбе и неискренни в отношениях с представительницами своего пола.

Это вовсе и не удивительно, ведь если ребенок с детства слышал бесконечную критику от матери в адрес иных женщин, формировалось такое же негативное отношение к окружающим.

Девочки, мамы которых вели себя более лояльно и пытались привить своему чаду любовь и уважение ко всем людям, независимо от их пола, к другим относились боле толерантно.

В связи с этим британские специалисты напоминают, что все дети склонны копировать поведение своих родителей, поэтому тем стоит задумываться над своими поступками и словами.

Психологи рекомендуют родителям, в особенности матерям, больше общаться со своими детьми и развивать в них правильные ценности. Это позволит детям во взрослой жизни избежать многих проблем, доверять людям и иметь широкий круг друзей.

Добавим, что презрительное отношение женщин к своему полу психологи называют внутренней мизогинией (мизогиния — это женоненавистничество). К ее проявлениям в нашей современной жизни многие настолько привыкли, что даже не обращают внимания. Кроме влияния семьи, подобное отношение к женской дружбе возникает на почве того, что общаясь в основном с мужчинами, женщина пытается словно возвыситься над представительницами своего пола, продемонстрировать, что она «не такая».

Спровоцировать внутреннюю мизогинию также может обида на конкретных женщин. Если негативный опыт повторяется, это отношение может закрепиться на долгие годы.

Последние новости