Валерий Соловей назвал первоисточник слухов о «болезни» Владимира Путина

Валерий Соловей назвал первоисточник слухов о «болезни» Владимира Путина
Фото: https://russian.rt.com/
«И на другой день, точнее в день лекции, если мне память не изменяет, канал «Генерал СВР» разместил сообщение о болезни Паркинсона. Самое забавное, об этом еще никто не знает, что эту передачу посмотрел Владимир Владимирович Путин. Ему показали», - отметил Соловей.

Практически с первых дней ноября крупные западные издания принялись бомбардировать информационное пространство многочисленными сообщениями о том, что российский президент Владимир Путин якобы имеет серьезные проблемы со здоровьем, а потому собирается уйти в отставку в ближайшем будущем. Британский еженедельник The Sun даже вышел с заголовком: «Путин уходит в отставку в 2021 году из-за подозрений на болезнь Паркинсона».

К слову, после британских журналистов эстафету подхватили и другие издания, что возвело слух на принципиально новую ступень в информационной повестке последних недель. Между тем, многие обратили внимание на то, что реальной доказательной базы у всех этих публикаций нет, кроме того, чаще всего западные журналисты в своих статьях ссылаются на российского политолога Валерия Соловья, а также на неких «наблюдателей», принадлежность которых к тем или иным медиа не уточняется. Многие даже поспешили обвинить профессора Соловья в том, что он является единственным источником этой «сомнительной информации» и выполняет некий «заказ».

Между тем, как утверждает сам политолог, он никогда публично не «назначал» главе российского государства диагнозы, а лишь давал непрозрачные намеки на наличие проблем со здоровьем того или иного характера. Более того, посыпавшиеся в адрес эксперты обвинения вынудили его дать развернутый комментарий по поводу того, кто вообще первым запустил дискуссию вокруг возможной «болезни Паркинсона». Как высказался Валерий Дмитриевич в интервью журналисту Марку Фейгину, источник этой информации прослеживается довольно легко. В то же время Соловей обратил внимание и на серьезность ситуации, отметив, что в дело в ступили крупные информационные игроки, а потому даже российские элиты начинают испытывать определенную тревогу по этому поводу.

Реклама на веке
Как разместить

Приводим часть расшифровки слов эксперта ниже.

«Если в дело вошел Руперт Мердок с его изданиями, The Sun, New York Post, то становится понятно, что Кремль должен был… не только Кремль, а вообще весь мир, отнестись к этому более чем серьезно. То есть, это становится актом общественного мнения. Не столь важно, является ли все это биологическим фактом – это не имеет никакого значения. Когда об этом говорит Руперт Мердок, вернее его издания, это становится фактом общественного мнения и тем самым оказывает влияние на политику.

Причем, я знаю, какой эффект разорвавшейся бомбы это произвело на российский истеблишмент. А это был именно эффект разорвавшейся бомбы.

Вообще, здесь очень важна предыстория, в ней очень много пикантных деталей. Причем, не только пикантных, но и откровенно сенсационных. Начну с того, что я никогда термин «Паркинсон» никогда не употреблял. До последнего месяца, если быть точным, до октября, я использовал выражение «личные обстоятельства непреодолимой силы». В октябре я сказал, что я расшифрую эти обстоятельства. 29 октября я выступал с лекцией, носившей полузакрытый характер. И в рамках этой лекции я сказал, что речь идет о двух проблемах со здоровьем: психоневрологических проблемах и онкологических проблемах. Если кого-то интересует точный диагноз, а я не врач и не имею никакого права, в том числе этического, эти диагнозы оглашать, то я рекомендую обратиться к Telegram-каналу «Генерал СВР». Так вот, во время этой встречи, которая носила полузакрытый характер, но тем не менее была вполне доступна, я увидел там корреспондентов нескольких западных и азиатских изданий. Я знаю, кто смотрел эту лекцию еще онлайн.

«И на другой день, точнее в день лекции, если мне память не изменяет, канал «Генерал СВР» разместил сообщение о болезни Паркинсона. Самое забавное, об этом еще никто не знает, что эту передачу посмотрел Владимир Владимирович Путин. Ему показали. Я не знаю, показали ли ему полностью, или только тот фрагмент, где я говорил о его здоровье, что здоровье не позволяет ему выходить из бункера, поскольку очень велики риски, что это вызывает тревожные ожидания в истеблишменте. После этого было принято решение о подборе специальной комбинации препаратов, которая позволит ему выйти на люди. И вот после этого, я не говорю, что именно вследствие этого, но, по крайней мере, после этого, он появляется в Петербурге, совершает молодецкую походу, честно говоря, не очень убедительную, по Красной площади.

Дальше, благодаря западным информагентствам, которые поймали только первое сообщение «Генерала СВР», все это попадает к Руперту Мердоку, который, как известно и как уверены в Кремле, является частью мировой закулисы, и все это выстреливает. Не правда, что только желтая пресса об этом писала – это полная чепуха. Daily Mail – уважаемый таблоид, большой тираж в Великобритании. Об этом писали ряд респектабельных итальянских изданий. Об этом сообщали два японских телеканала, которым я давал интервью», - заявил профессор Соловей.

Реклама на веке
Как разместить
Airbnb подала заявку на IPO, сообщив о прибыли за прошлый квартал Cinemark и Universal вносят дополнительные изменения в дистрибуцию фильмов
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются