18+
  1. Валерий Золотухин попал в реанимацию

Валерий Золотухин попал в реанимацию

Актер Валерий Золотухин тяжело болен и находится в реанимации Института рентгенорадиологии на Калужской, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на жену артиста. По ее словам, «диагноз еще не поставлен окончательно».

«Он тяжело болен, находится в реанимации», - сказала РИА «Новости» жена артиста.

«Как дальше пойдет дело, мы не знаем. Ждем улучшения и надеемся, что он поправится. Его лечат в Институте рентгенорадиологии на Калужской», - добавила она.

В январе этого года некоторые СМИ сообщали, что Золотухин был госпитализирован в одну из столичных больниц. Однако артист опроверг эти слухи, заявив, что проходит плановое обследование в Институте рентгенорадиологии на Калужской, который специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний.

Между тем, Валерий Золотухин попросил освободить его от должности директора Театра на Таганке по состоянию здоровья, сообщили РИА «Новости» в департаменте культуры Москвы.

По сообщению пресс-секретаря департамента культуры Аллы Семенышевой, имя нового директора театра уже известно.

«С завтрашнего дня директором Театра на Таганке становится Владимир Флейшер, ранее работавший в Центре им. Мейерхольда», - сообщила пресс-служба.

Актер театра и кино, народный артист России Валерий Сергеевич Золотухин родился 21 июня 1941 года в селе Быстрый Исток Алтайского края в семье председателя колхоза. В детстве перенес тяжелую болезнь и до десятого класса ходил на костылях.

В 1963 году Золотухин окончил отделение музыкальной комедии ГИТИСа. Играл в театре Моссовета. В 1964 году перешел в Театр на Таганке, где сыграл множество разноплановых ролей, среди которых Ванг, водонос («Добрый человек из Сезуана»), Грушницкий («Герой нашего времени»), Андрей Находка («Мать»), Глебов («Дом на набережной»), Григорий Отрепьев («Борис Годунов»), Федор Фомич Кузькин («Живой»), Живаго («Доктор Живаго»), маркиз де Сад («Марат и маркиз де Сад»), Дядя Авенир, Прянчиков, Спиридон Егоров «Шарашка». А в спектакле «Пир во время чумы» сыграл сразу четыре роли - Герцога, Дона Гуана, Фауста и Мефистофеля.

Золотухин снялся в более чем 80 фильмах. Это «Хозяин тайги» (1968), «Бумбараш» (1971), «Бег» (1971), «Сказ про то, как царь Петр Арапа женил» (1976), «Чародеи» (1982), «Ночной дозор» (2004) и «Дневной дозор» (2005), «Мастер и Маргарита» (2005).

В 2003 году Золотухин стал художественным руководителем Молодежного театра Алтая в Барнауле. С июля 2011 года был директором и художественным руководителем Театра на Таганке. С октября 2012-го был директором Театра на Таганке.