18+
  1. Валуев просит оставить депутатам недвижимость за рубежом

Валуев просит оставить депутатам недвижимость за рубежом

Депутат «Единой России» и бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев сообщил, что намерен внести к законопроекту о запрете госслужащим иметь недвижимость за рубежом, свои поправки.

Валуев намерен в пятницу внести свою поправку, которая будет позволять госслужащим иметь за рубежом недвижимость, купленную до вступления в должность. Так как в законопроекте, подготовленном ко второму чтению, уже сейчас нет ограничений на владение заграничной недвижимостью, если она приобретена законно, смысла в этой поправке, в профильном думском комитете по безопасности, не видят.

ЦитатаСобственный частный дом имеет массу преимуществ, главное из которых - большая площадь: места хватит всем и на все. Финские деревянные дома из клееного бруса под ключ стоят порядка 1500 евро за кв. м. В Москве и Санкт-Петербурге за такую цену вряд ли можно купить даже убитую «хрущевку».Конец цитаты

По мнению Валуева, запрет на владение недвижимостью не должен распространяться на депутата или чиновника, купившего за границей недвижимость до своего вступления в должность, и если он может подтвердить законность ее приобретения.

«Сегодня я намерен внести поправку. Ее нужно включить обязательно», - заявил Валуев.

На заседании комитета по безопасности и противодействию коррупции, которое состоялось в минувший понедельник, были утверждены поправки к законопроекту и срок их предоставления истек. Однако, Эрнест Валеев, председатель комитета сообщил, что думский регламент допускает возможность внесения поправок в любой момент, даже при рассмотрении законопроекта прямо в зале пленарных заседаний. Но Валеев также отметил, что поправка лишена смысла, так как в настоящий момент ограничений на владение зарубежной недвижимостью нет.

Эрнест Валеев заявил: «Единственным ограничением является то, что депутат должен будет указать источники приобретения такой недвижимости и доказать, что все законно. Валуев предлагает то, что и так уже предусмотрено и даже предлагает ввести ограничение, которого нет в предлагаемом варианте».

Напомним, заявление президента РФ Владимира Путина о необходимости лишить депутатов права на владение зарубежной недвижимостью было оформлено в законопроект, который к концу 2012 года прошел первое чтение в Госдуме. Однако, позже глава государства изменил свои планы и запрет стал распространяться только на зарубежные счета и активы иностранных компаний.

Отметим, у жены самого Валуева есть жилой дом площадью 470 кв. м и две квартиры по 76 кв. м в Германии. Также за ней числится недвижимость в Испании площадью 95 кв. м.

Последние новости