18+
  1. Васильева позволила оповестить всех о своей колонии

Васильева позволила оповестить всех о своей колонии

Васильева позволила оповестить всех о своей колонии
ФСИН впервые заявила, что экс-чиновница Минобороны Евгения Васильева находится в колонии во Владимирской области. Ранее ведомство не уточняло, в каком регионе оказалась Васильева, и опровергало слухи, что она на свободе.

Бывшая руководительница департамента по имущественным отношениям Министерства обороны Российской Федерации Евгения Васильева, которую осудили по делопроизводству компании «Оборонсервис», находится на содержании на территории исправительной колонии №1, которая расположена в городке Головино, Владимирская область. Данная информация была распространена пресс-службой региональной ФСИН.

Пресс-служба сообщает, что комментарий со стороны Федеральной службы исполнения наказаний опубликовали в ответ на «многочисленные запросы со стороны СМИ». Также в пресс-службе подчеркивают, что информацию о месте отбывания наказания Васильевой, опубликовали с ее позволения.

Напомним, что в конце прошлого месяца средства массовой информации опубликовали информацию о том, что в центре столицы была замечена женщина, похожая на Евгению Васильеву. Позднее, источник, знакомый с ситуацией, сказал информационному агентству Интерфакс, что Евгения Васильева находится на территории колонии №1 во Владимирской области, отказываясь общаться с представителями внешнего мира. 4 августа 2015 года отец осужденной заявил, что она «в колонии во Владимирской губернии».

Между тем, в пресс-службе Федеральной службы исполнения наказаний ответили, что бывшая чиновница находится в одной из колоний, при этом не став уточнять где именно. После данного заявление главой комиссии по безопасности ОП Антоном Цветковым было написано обращение в Генеральную прокуратуру России и Следственный комитет, в котором он попросил сделать проверку законности перемещений осужденной. При этом он просил опубликовать сведения о местонахождении Васильевой с момента ее отезда из следственного изолятора «Печатники». Позднее в поиски включились и депутаты от Либерально-демократической партии России.

Евгения Васильева, при этом, не хочет общаться с представителями внешнего мира. Со слов истчника информационного агентства Интерфакс, с момента поступления Васильевой в колонию во ФСИН обратилось несколько средств массовой информации с запросом об интервью.