18+
  1. Васильеву оставили без пилки для ногтей

Васильеву оставили без пилки для ногтей

Васильеву оставили без пилки для ногтей
Условия содержания экс-чиновницы Минобороны в СИЗО полностью соответствуют российскому законодательству и всем требованиям европейских пенитенциарных служб, сообщил журналистам врио заместителя главы ФСИН России Валерий Максименко.

ФСИН лишь частично удовлетворила прошение арестованной, обеспечив Васильеву вторым одеялом. Вместе с тем в тюремной камере была произведена проверка матраса, которая показала, что отвечает нормативно-техническим требованиям, поэтому менять его не стали.

В выдаче пилочки для ногтей Евгении Васильевой, которую она указала в перечне своих нужд, было отказано. Свое решение ведомство аргументировало тем, что данная вещь не числится в списке предметов, разрешенных заключенным.

Других жалоб от Васильевой не поступало, отметил представитель ФСИН.

Ранее СМИ сообщили о том, что помещенная в московский СИЗО Васильева остро нуждается в тапочках и теплой одежде, а также пилке для ногтей. Помимо того, сообщалось, что экс-чиновница Минобороны жаловалась на матрас, на котором она спит. Как заявила осужденная, он настолько тонок, что железные перекладины кровати впиваются прямо в тело.

Основная фигурантка дела "Оборонсервиса" содержится в СИЗО №6 УФСИН по Москве. Она находится камере, которая рассчитана на четверых. На каждого содержащегося в ней приходится около 4 кв. м. площади. Условия ее содержания не так уж плохи. Васильева сможет сделать модельную стрижку и укладку волос, записаться в спортзал, а также заказать еду из пунктов общественного питания. Как сообщается, Васильева изъявила желание записаться в спортзал и библиотеку.

Пресненский суд Москвы 8 мая приговорил экс-главу имущественных отношений Минобороны к пяти годам лишения свободы. Васильева была признана виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем, а также в мошенничестве и хищении агентских вознаграждений при продаже зданий Минобороны. В назначенное Васильевой наказание будет учтен срок ее пребывания под домашним арестом с мая 2013 года по день вынесения приговора. Стоит отметить, что уже в конце мая основная фигурантка дела «Оборонсервиса» сможет попросить об УДО.

Вместе с тем в начале мая было объявлено, что в отношении Васильевой возбуждено новое уголовное дело о махинациях. Следователи Главной военной прокуратуры установили, что ОАО «Ленинградское», расположенное в Краснодарском крае, было реализовано по заниженной цене, в результате чего государство недополучило 1,2 млрд рублей.