18+
  1. Васильева приговорена к 5 годам колонии

Васильева приговорена к 5 годам колонии

Васильева приговорена к 5 годам колонии
Пресненский суд Москвы приговорил экс-чиновницу Минобороны Евгению Васильеву к 5 годам лишения свободы по делу «Оборонсервиса». Другим четырем фигурантам этого дела назначено наказание от 3,5 до 4 лет и 3 месяцев лишения свободы.

Так, Лариса Егорина осуждена на 4 года и 3 месяца, Ирина Егорова - на 4 года, Юрий Грехнев - на 4 года и Максим Закутайло - на 3,5 года колонии общего режима.

Главная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева была взята под стражу в зале суда, поскольку она была признана виновной в легализации денежных средств, добытых преступным путем, а также в мошенничестве и хищении агентских вознаграждений при продаже зданий Минобороны. В назначенное Васильевой наказание будет учтен срок ее пребывания под домашним арестом с мая 2013 года по сегодняшний день.

По данным источников в правоохранительных органах, Васильеву могут поместить в женский изолятор в Печатниках. Впрочем, не исключено, что фигурантку столь резонансного дела определят в одну из женских камер СИЗО «Лефортово».

Как отметила судья Татьяна Васюченкова, бывшая чиновница создала организованную группу, в которую вовлекла своих знакомых.

Напомним, что Евгения Васильева, в прошлом возглавлявшая департамент имущественных отношений Министерства обороны, является главной подозреваемой в деле «Оборонсервиса», которое было возбуждено в 2012 году после того, как следователи выявили интересные факты многомиллиардных хищений в системе Минобороны. По версии следствия, Васильева имела самое непосредственное отношение к данным преступлениям.

Под домашним арестом, который в марте был продлен до 23 июня, Евгения Васильева содержится с ноября 2012 года. Вины экс-чиновница не признает.

Вместе с тем на прошлой неделе было объявлено, что в отношении Васильевой возбуждено новое уголовное дело о махинациях. Следователи Главной военной прокуратуры установили, что ОАО «Ленинградское», расположенное в Краснодарском крае, было реализовано по заниженной цене, в результате чего государство недополучило 1,2 млрд. рублей.

Ожидается, что новое обвинение Васильевой предъявят после того, как в силу вступит приговор по первому делу.

Сама Васильева еще в первый день оглашения приговора заявила, что будет его обжаловать.

Последние новости