Василий Устюжанин: Жаль, коалу австралийцы отвергли как национальный символ

Василий Устюжанин: Жаль, коалу австралийцы отвергли как национальный символ
Фото: http://Facebook.com
Предпочли изобразить на гербе кенгуру и птицу Эму. Мол, они не умеют двигаться назад. Только вперед. И мы, нация, нацелены только на развитие, на движение вперед. Геральдическая логика понятна. Но за коалу все равно обидно. В ней символов не меньше.

Коала не воинственна, добра, ловка /оцените на видео/, нетребовательна в еде и воде - ест даже ядовитые фенольные и синильные вещества в побегах и листьях эвкалипта. Что другим яд - ей пряность. Печень - лучший друг коал. Любое зелье адсобирует. То есть могла бы стать символом стойкости, выживаемости.

Василий Устюжанин: Жаль, коалу австралийцы отвергли как национальный символ

И самое главное. Отпечатки пальцев коал - копия наших. Не отличить даже в электронный микроскоп. Что дает мне основание предположить - не от них ли пошел род человеческий. Куда уж символичней! Дарвиновские обезьяны - все же немного уродцы. Не хотелось бы думать, что моя прапрапрародословная от этих горбатых и шершавых попрошаек пошла.

Реклама на веке
Как разместить

Зато мысль, что в прошлой жизни я мог быть коалой, греет душу. Наполняет ее даже нежностью. Пушистые мишутки - само обаяние.

Эти двенадцать секунд в кадре останутся лучшей памятью об Австралии.

Право, австралийцев я бы зауважал больше, если бы они дополнили национальный герб этим сумчатым божеством. Кенгуру, эму, коала. Ну песня же. И страну бы, кстати, лишний раз пропиарили - такое событие газеты и телеканалы точно бы вынесли в топ-новости

А так я улетаю с зеленого континента с чувством: хороша страна Австралия /вправду очень хороша - расскажу о ней позже/, но Россия все равно лучше всех.

Вот на какой патриотический вывод вывел меня этот милейший звереныш, запечатленный в Национальном парке под Сиднеем. Он ведь внешне, согласитесь, очень похож на наших косолапых. Потому, наверное, и вызвал прилив теплых чувств и к себе, и к родине.

А может, просто домой потянуло. К снегам. К морозам. К сугробам. Утомило бесконечное солнце. Организм требует перемен.

Прощай, драгоценный друг. Или подружка? Теперь уже не узнаю. Мы с тобой одного роду-племени. Я это чувствую

Оригинал материала:
www.facebook.com
Реклама на веке
Как разместить
В России начато тестирование автоматического паспортного контроля Нурмагомедов дисквалифицирован на 9 месяцев
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются