18+
  1. Вексельберг рассказал о дальнейшей судьбе «Т Плюс»

Вексельберг рассказал о дальнейшей судьбе «Т Плюс»

Вексельберг рассказал о дальнейшей судьбе «Т Плюс»
Председатель совета директоров «Реновы» Виктор Вексельберг посетил церемонию пуска парогазовой ТЭС в Екатеринбурге, где прокомментировал ситуацию с «Т Плюс», входящую в группу «Ренова».

Вексельберг отметил, что «Т Плюс» – высокопрофессиональная компания, нацеленная на модернизацию и создание энергетических мощностей нового качества, пишет «Коммерсант». У компании есть социальная ответственность – она реализует широкую программу различных инициатив в 16 регионах, и, несмотря на сиюминутные трудности, с которыми сталкивается, будет твердо идти к намеченной цели и выполнять социальный долг, уверен Вексельберг.

Сиюминутной трудностью миллиардер назвал скандал вокруг «Т Плюс», в рамках которого ее гендиректор Борис Вайнзихер и совладелец «Реновы» Евгений Ольховик были арестованы на прошлой неделе. По данным собеседников ТАСС в правоохранительных органах, им уже предъявили обвинение – дача взятки в особо крупном размере. Речь идет о взятках, которые фигуранты дела давали высшим должностным лицам Республики Коми взамен на установление более выгодных для них тарифов на электроэнергию. Обоим грозит до 15 лет тюрьмы.

Вексельберг также заявил, что они окажут поддержку своим топ-менеджерам, и выразил уверенность, что следствие разберется и вынесет справедливое решение. С целью ознакомления властей с деятельностью «Т Плюс» в том числе и на территории Коми, были направлены в правительство и министерства обширные материалы о ее деятельности. В свою очередь и.о. гендиректора «Т Плюс» Андрей Вагнер рассказал, что они сотрудничают со следствием, но там все понятно, подчеркнул он, добавив, что «Т Плюс» продолжает работать в обычном режиме.

Отметим также, что ранее прокуратура Коми заявила, что «Т Плюс» уже долгое время не инвестирует в модернизацию объектов теплоснабжения Воркуты, при этом служба по тарифам республики не контролирует деятельность компании. Именно после жалобы врио главы Коми Сергея Гапликова об аварийном состоянии «Воркутинских ТЭЦ» (входят в «Т Плюс») президент Владимир Путин поручил пресечь такую безответственность, и разобраться с ситуацией. Несмотря на доклад о программе модернизации ТЭЦ, СК РФ и ФСБ пришли с обысками в офисы компании, после чего и арестовали двух топ-менеджеров.

Последние новости