18+
  1. Великобритания намерена обучать украинцев военному делу

Великобритания намерена обучать украинцев военному делу

Великобритания намерена обучать украинцев военному делу
Великобритания направит на Украину военных инструкторов, а также будет оказывать целевую помощь вооруженным силам страны. Об этом заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон в ходе встречи с президентом Украины Петром Порошенко в рамках 70-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщается на сайте украинского лидера.

В сообщении на официальном интернет-ресурсе главы украинского государства говорится, что премьер-министр Соединенного Королевства Дэвид Кэмерон уверил украинского президента Петра Порошенко в оказании дальнейшей всесторонней поддержки Украине в вопросах по защите ее территориальной целостности, причем, как в политической, так и в практической плоскостях. В ответ на это глава украинского государства рассказал главе правительства Великобритании о той ситуации, которая на данный момент сложилась на территории Донбасса, сделав особый акцент на том, насколько жизненно важным является выполнение договоренностей, заключенных в феврале текущего года в Минске, о чем говорится в тексте пресс-релиза, размещенного на официальном сайте украинского президента. Кроме того, так говорится об общем для Петра Порошенко и Дэвида Кэмерона неприятии проведения местных выборов в «народных республиках» Донбасса вразрез с установленными Киевом сроками и в нарушении украинского законодательства, которое они оба считают подрывающим минские договоренности.

Днем ранее украинский президент сделал анонс о приезде в Украину американских инструкторов, занимающихся подготовкой войск специального назначения. Он подчеркнул, что между странами была достигнута договоренность о том, что в страну приедут «лучшие американские инструкторы», которые займутся подготовкой украинского спецназа и войск специального назначения.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что на территории страны уже производится работа иностранных военных инструкторов, занимающихся тренировками подразделений украинской Нацгвардии. Президент Украины считает, что это — взаимовыгодный обмен, поскольку американцам также является интересным получить знания «как бить Россию».

Напомним, что на минувшей неделе украинский президент поставил свою подпись под новой редакцией украинской военной доктрины, которая отныне рассматривает в качестве актуальной военной угрозы для себя «вооруженную агрессию Российской Федерации».