18+
  1. Великобритания отговаривает румын и болгар мигрировать: у нас постоянные дожди и нет работы

Великобритания отговаривает румын и болгар мигрировать: у нас постоянные дожди и нет работы

Британские власти развернули целую антимиграционная кампанию в отношении жителей Румынии и Болгарии. Чиновники призывают жителей этих новых стран ЕС не приезжать на британские острова, потому что здесь всегда идет дождь, трудно найти работу, а вакансии, которые доступны, - низкооплачиваемые.

Кампания, которая освещает минусы жизни в Великобритании, должна снизить уровень иммиграции на Британские острова, ведь в следующем году перестанут действовать ограничения иммиграции и права работать в Великобритании, действующие определенный период для новых государств-членов ЕС.

Другие мероприятия, которые британская власть планирует применить к выходцам из Болгарии и Румынии, - это закрытие доступа к услугам государственных служб, а также обязательная депортация граждан, которые после трех месяцев проживания в Великобритании не смогли найти работу.

Ведущие британские издания цитируют одного министра, который заявил, что негативная кампания должна убедить потенциальных мигрантов о том, "что улицы Великобритании не вымощены золотом". Однако правительство еще колеблется, как отваживать мигрантов или отрицательной кампанией Британии, или наоборот - поощрением жителей Румынии и Болгарии оставаться дома, ведь у них есть Карпатские горы и Черное море.

Британские журналисты иронизируют над ситуацией: в то время, как правительства по всему миру платят миллионы лондонским специалистам за "обеление собственного имиджа", Великобритания тем временем разворачивает негативную кампанию против себя, хотя еще летом перед стартом ХХХ Олимпийских игр в Лондоне потратила миллионы из государственной казны на создание положительного имиджа.

По оценкам общественной организации Migration Watch течение ближайших пяти лет из Румынии и Болгарии на Британские острова может иммигрировать 250 тысяч человек. По мнению депутата консервативной партии Филиппа Холлобона, количество мигрантов может достичь и 425 тыс. человек.

Однако эксперты отмечают, что эти цифры существенно завышены, поскольку базируются на оценках количества мигрантов из Польши и Чехии, которые приехали в Великобританию в 2004 году. Однако тогда только три старые страны ЕС полностью открыли свои границы. Теперь жители новых членов иметь доступ ко всем странам ЕС, например, румынам будет ближе переехать в Германию или Италию, чем в Великобританию.

Последние новости