18+
  1. Венедиктов: «Газпром-Медиа» потребовал отставки совета директоров «Эха Москвы»

Венедиктов: «Газпром-Медиа» потребовал отставки совета директоров «Эха Москвы»

Компания «Газпром-Медиа» потребовала досрочной отставки совета директоров «Эха Москвы» и смены состава независимых директоров, сообщил в своем Twitter главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

«Газпроммедиа (контролирующий акционер Эха на 66) потребовал досрочной отставки Совета Директоров Эха и замены независимых директоров», – пишет aavst.

Каких-либо подробностей он не приводит, сообщает РИА «Новости».

Комментариями «Газпром-Медиа» агентство пока не располагает.

Позже Венедиктов уточнил, что холдинг требует вывести его самого и его заместителя Владимира Варфоломеева из состава совета директоров, об этом он сказал «Интерфаксу».

После начала протестных выступлений представители СМИ выражали опасения по поводу возможного давления собственников на прессу, отмечает «Газета.Ru».

Венедиктова резко критиковал премьер Владимир Путин на встрече с главными редакторами, которая состоялась уже после того, как начались протесты. Путин тогда употребил слово «понос».

В разговоре с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» премьер заявил, что его не волнует критика в СМИ.

«Я с 1996 года не хожу на выборы, Владимир Владимирович, и объясню почему...», – говорил Венедиктов. «А вы на меня обиделись», – прервал его Путин. «Я обиделся, обиделся...», – начал говорить Венедиктов.

«А зря, я вот не обижаюсь на вас, когда вы меня поливаете поносом там с утра до вечера», – снова прервал его Путин.

«Единая Россия» после этого требовала от Роскомнадзора наказать радио за колонки Бориса Березовского.

«Единороссы» увидели в одной из его колонок на сайте радиостанции призывы к насильственному свержению власти. Венедиктов объяснял, что эту колонку оперативно удалили с сайта.

Претензии у «Единой России» появились тогда, когда опальный олигарх Березовский призывал Путина отказаться от борьбы за власть.

«То есть, все эти наезды на нас в последние пару месяцев были явно не на пустом месте...», – пишет сейчас в своем Facebook Варфоломеев.

В эфире радиостанции в разгар скандала появился новый посол США Майкл Макфол, который говорил о том, что обвинения в причастности госдепартамента США к организации протестов оскорбляют граждан России, отмечает «Газета.Ru».

До сих пор Венедиктову удавалось поддерживать хорошие отношения с властями. Он не раз встречался с Путиным. После встречи премьера с главными редакторами Венедиктова пригласили пообщаться с президентом Дмитрием Медведевым. Руководитель радиостанции писал тогда в своем Twitter, что подарил действующему президенту журнал «Дилетант».

Последние новости