Венесуэла перестала быть интересной Трампу

Венесуэла перестала быть интересной Трампу
Фото: http://globallookpress.com
WP узнала об утрате Трампом интереса к Венесуэле. Спустя почти полгода после признания Хуана Гуайдо президентом Венесуэлы Дональд Трамп утратил интерес к этой стране на фоне событий в других регионах мира, пишет издание.

Американский лидер Дональд Трамп разочарован развитием событий в латиноамериканской республике и прекратил активно интересоваться ситуацией в Венесуэле, пишет Washington Post со ссылкой на собеседников в Белом доме. По мнению Трампа, его соратники, которые курировали венесуэльское направление, допустили серию просчетов, в результате которых ситуация в стране перестали развиваться по американскому сценарию.

В числе тех, кто не отработал на данном участке достаточно качественно, Трамп упоминает своего советника по вопросам нацбезопасности Джона Болтона, а также главного специалиста по южноамериканским странам Маурисио Клэйвер-Кароне. Они некорректно оценили текущее положение дел в республике, в результате чего Вашингтон позиционно проиграл как официальному Каракасу во главе с президентом Николасом Мадуро, так и его противникам под началом Хуана Гуайдо.

Информаторы указывают, Трамп постепенно снизил градус заинтересованности в скорейшем свержении Мадуро по мере торможения этого процесса. Однако формально американская администрация заявляет, что намерена добиться отставки венесуэльского лидера. Собеседники добавляют, в момент начала политического кризиса в Венесуэле Трамп полагал, что добиться отстранения действующего руководства страны будет достаточно легко. После того, как эти ожидания не оправдались, Трамп стал реже говорить о латиноамериканской республике в своих спичах, и более не заявляет о готовности США к военному вторжению в эту страну. Подобные заявления хозяин Белого дома неоднократно делал зимой.

Также венесуэльская тематика практически отсутствует в твитах Трампа. Последнее тематическое сообщение в президентском микроблоге датировано началом нынешнего месяца. В нем говорилось о том, что Москва вывезла из Каракаса почти всех своих военных советников. Затем эти сведения были опровергнуты МИДом России, однако реагировать на позицию Москвы и вступать в полемику Трамп не стал. А на минувшей деле американский лидер, оценивая положение дел в Венесуэле, ограничился заявлением о том, что в нынешнем кризисе виновен предыдущий президент США Барак Обама.

Реклама на веке
Как разместить
Больше половины россиян не доверяют прививкам За невыполнение бюджетных планов губернаторов оштрафуют
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются