18+
  1. Вице-президент НК «Лукойл» пообещал денег дочери погибшей Александриной

Вице-президент НК «Лукойл» пообещал денег дочери погибшей Александриной

Несмотря на то, что тщательно проведенное следствие на основании ряда технических экспертиз и показаний свидетелей происшествия не установило вины водителя служебной автомашины в этой трагедии, я принял решение из личных средств оказать материальную помощь Надежде Сидельниковой - дочери Ольги Александриной и Сергея Сидельникова.

По его словам, эта помощь будет осуществляться по аналогии с корпоративной системой оказания долговременной материальной помощи детям нефтяников, погибших при исполнении служебных обязанностей. Программа, в частности, предусматривает регулярную выплату различных пособий на отдых, лечение и обучение до достижения ребенком совершеннолетия, а также единовременную выплату определенной суммы, накопленной на персональном счете к этому моменту. Между тем, защита родственников Ольги Александриной, погибшей в ДТП на Ленинском проспекте с участием вице-президента «ЛУКойла» Анатолия Баркова, обжаловала действия следствия, не ознакомившего ее с материалами о закрытии дела, сообщил сегодня адвокат Игорь Трунов.

«Я подал в Тверской суд Москвы жалобу в порядке статьи 125 УПК РФ — на действия или бездействие следственных органов», — сказал адвокат. Он уточнил, что направил жалобу по почте, и она пока не назначена к рассмотрению.