18+
  1. Виктора Бута не признали особо опасным преступником и перевели на общий режим

Виктора Бута не признали особо опасным преступником и перевели на общий режим

Россиянину Виктору Буту смягчён режим содержания в американской тюрьме. Такое решение принял суд по просьбе адвокатов. Администрация тюрьмы объясняла необходимость содержания Бута в одиночной камере тем, что он может совершить побег.

Адвокаты россиянина неоднократно ходатайствовали о переводе их подзащитного на общий режим содержания, однако неизменно получали отказ.

Защита российского предпринимателя Виктора Бута, признанного в ноябре минувшего года виновным в сговоре с целью контрабанды оружия, считает, что прокуратура не смогла доказать необходимость его содержания в одиночной камере спецблока для особо опасных преступников.

Напомним, в России неоднократно проводились акции в поддержку предпринимателя. Впервые общественная организация «Профсоюз граждан России» организовала пикет у консульства США в Санкт-Петербурге 11 октября 2011 года, что вызвало волну аналогичных выступлений по всей России, в том числе в Москве, Новосибирске и Екатеринбурге.

27 декабря пикетчики снова выступили с требованиями у консульства США в Санкт-Петербурге, на этот раз к ним присоединилась жена так называемого «оружейного барона». Власти США оба раза проигнорировали требования акционеров.