18+
  1. Викторианский спецвыпуск «Шерлока» собрал 9 миллионов зрителей

Викторианский спецвыпуск «Шерлока» собрал 9 миллионов зрителей

Викторианский спецвыпуск «Шерлока» собрал 9 миллионов зрителей
1 января поклонники «Шерлока» получили особый новогодний подарок — специальный викторианский эпизод сериала, последняя серия которого вышла в эфир почти 2 года назад.

Многочисленные поклонники британского сериала «Шерлок» ожидали рождественского эпизода под названием «Безобразная невеста» не менее сильно, чем праздников.

Кроме того, что этот спецвыпуск вышел в эфир спустя два года после финальной серии третьего сезона, события в нем перенесены из нашего времени в XIX век. Камбербетч предстал в узнаваемом классическом образе Шерлока Холмса, лаконично вписавшись в декорации викторианского Лондона.

Также известно, что этот эпизод не имеет отношения к четвертому сезону сериала, съемки которого начнутся в апреле 2016 года. А первый эпизод 4 сезона выйдет на экраны лишь в 2017 году.

Над сценарием рождественской серии работали Стивен Моффат и Марк Гэтисс. В качестве режиссера вновь выступил Дуглас МакКиннон, который известен публике, благодаря работе над культовым сериалом «Доктор Кто».

Правда, обещанной мистики было маловато, нервишки пощекотать создателям этого эпизода так и не удалось. И даже некоторая театральность действий также не добавила истории яркости и остроты.

Сообщается, что в прямом эфире спецвыпуск «Шерлока» посмотрели, по данным BBC1, свыше 9 миллионов человек. Причем рейтинги долгожданного спецвыпуска все-таки оказались ниже, чем обычных серий – для сравнения, 31 декабря 2014 года первый эпизод 3 сезона «Шерлока» одновременно смотрели 9,2 миллиона человек.

Серия получила достаточно противоречивые отзывы. Некоторые считают рождественский эпизод слишком запутанным со всеми сюжетными линями, перемещениями в прошлое, галлюцинациями и намеками на известные классические произведения сэра Артура Конан Дойля.

Другие же пришли в полный восторг от «Безобразной невесты» и считают этот эпизод лучшим во всем «Шерлоке».

Отметим, что несмотря на то, что вокруг четвертого сезона ходит много слухов, из различных интервью Стивена Моффата и Марка Гэтисса можно выделить несколько моментов. Так, к примеру, в третьем сезоне вскользь упоминалось о том, что у Шерлока и Майкрофта есть третий брат, Шерринфорд Холмс, он-то и должен появиться в новом сезоне.