18+
  1. "ВИП-банк" признан банкротом

"ВИП-банк" признан банкротом

Столичный арбитражный суд признал банкротом "ВИП-банк", президент которого Алексей Френкель находится в заключении по обвинению в организации убийства бывшего заместителя главы ЦБ РФ Андрея Козлова.

Тем самым суд удовлетворил заявление Банка России, сообщает Инфорос. Центробанк подал заявление о банкротстве "ВИП-банка" в конце прошлого года. Тогда же суд возбудил дело о банкротстве этой финансово-кредитной организации. Ранее, в июне 2006 года, Центробанк отозвал у "ВИП-банка" лицензию.

Согласно пресс-релизу Центрального Банка, указанный банк допускал нарушения законодательства о противодействии отмыванию преступных доходов, в том числе несвоевременно направлял в федеральную службу по финансовому мониторингу сообщения по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Помимо этого "ВИП-банк" проводил рискованную кредитную политику и не создавал адекватные резервы по активам, нарушал порядок ведения бухгалтерского учета и кассовых операций, а также предоставлял недостоверную отчетность, утверждают в Центробанке.