18+
  1. VIP-Новый год

VIP-Новый год

VIP-Новый год
Российские политики и бизнесмены всегда умели встречать Новый год с особым размахом. Конечно, до царских фейерверков им далеко, но шоу устроить могут как для себя, так и для окружающих. Что и продемонстрировал арестованный в Камбодже российский миллиардер Сергей Полонский.

Встречать наступление нового, 2013 года, Полонский решил в кругу своих знакомых Карачевского и Баглая на одном из камбоджийских островов. Там эта троица была задержана местной полицией и сейчас содержится в тюрьме города Сиануквиль. Российский консул в Камбодже Павел Сеськанов сообщил, что «согласно законодательству, арестовать человека в Камбодже можно на 48 часов, далее арест возможно продлить по ходатайству прокурора. Арест уже продлен бессрочно - это может быть и 48 часов, может быть и три месяца, и полгода», - позже сообщил Сеськанов.

Таким образом, сообщение в блоге Полонского о том, что его выпустили под подписку о невыезде, оказалось неверным. «Я сегодня с ним встречался дважды. Больше я не смогу вам пока ничего прокомментировать, так как сам Полонский просил никакой информации для прессы не давать», - заявил накануне консул.

Как сообщил об инциденте в своем блоге бизнесмен, он отмечал с друзьями Новый год на одном из необитаемых островов. Военные, увидев запускаемые фейерверки, приехали на остров для проверки документов, которых у отдыхающих с собой не оказалось. Полонский и его знакомые были доставлены на военную базу для выяснения личностей. «Подобное поведение военных спровоцировало резкую реакцию эмоционального Сергея Полонского», - говорится в сообщении.

Между тем, как заявил представитель камбоджийской полиции, накануне ареста Полонский и его приятели угрожали ножами экипажу из шести моряков, которые доставляли их на берег после прогулки на близлежащий остров. Потерпевшие рассказали, что их заперли в каютах, а после заставили спрыгнуть в море. Прокурор Сиануквиля сообщил, что россиянам предъявлены обвинения в умышленном насилии и незаконном лишении свободы.

Напомним, что Сергей Полонский - известный скандалист. В частности, на одном из публичных мероприятий он послал по известному адресу всех, у кого нет 1 млд. рублей, позже обещал съесть свой галстук в случае, если его компания Mirax Group не переживет кризис, а в конце 2011 года во время записи телепрограммы «НТВэшники» спровоцировал бизнесмена Александра Лебедева на драку.

Не менее увлекательно новогодние каникулы провел и миллиардер Роман Абрамович. Новый год он отпраздновал на острове Сент-Бартс в Карибском море. Как сообщают интернет-СМИ, в гости к Абрамовичу были приглашены Владимир Познер и Ольга Слуцкер, дочь Бориса Ельцина Татьяна Дьяченко и ее супруг Валентин Юмашев, видные российские бизнесмены и звезды шоу-бизнеса.

Празднование Нового года в 2011 году обошлось российскому бизнесмену в $4,9 млн., пишет Daily Mail. На этот раз он потратился еще больше: Абрамович пригласил на торжества более 400 гостей. Для них выступала американская рок-группа Kings of Leon.

Но гостям миллиардера было не очень весело на празднике, поскольку в Париже супермодель Наоми Кэмпбелл, которая ехала на праздник к Абрамовичу, была ограблена. Инцидент произошел еще в конце декабря, однако известно о нем стало только сейчас.

Кэмпбелл подверглась нападению в тот момент, когда пыталась поймать такси. Злоумышленники толкнули модель, вследствие чего она упала, а затем забрали находившиеся при ней ценности и скрылись. По предварительным данным, добычей грабителей стали ювелирные изделия.

Наоми Кэмпбелл считает, что нападение было спланированным: преступники следили за ней и напали, когда она осталась одна. В результате ЧП модель травмировала ногу, у нее диагностировано растяжение связок. Сейчас Кэмпбелл находится на лечении в Колорадо - она отправилась туда по настоянию бойфренда, российского бизнесмена Владислава Доронина. Светская львица пока не может передвигаться иначе, как на коляске.

Из-за случившегося Наоми Кэмпбелл не смогла принять участие в вечеринке в честь Нового года, на которую ее пригласил олигарх Роман Абрамович.