18+
  1. Владимир Пинчук: Губернатор и его соратники - рудимент прошлого, не востребованного новым временем

Владимир Пинчук: Губернатор и его соратники - рудимент прошлого, не востребованного новым временем

Конфликт между мэром Архангельска Александром Донским и губернатором Николаем Киселевым набирает обороты. Причина раздора, по мнению многих наблюдателей, не во взаимной неприязни, а в разных подходах к системе хозяйствования, в своеобразном столкновении между старым и новым.

Это подтверждают и слова депутата горсовета Архангельска Владимира Пинчука. Вот что он сказал по этому поводу газете Век: Александр Донской самый неоднозначный и яркий политик в регионе. Появление такого уровня руководителей в любом нормальном обществе, в том числе и в Архангельске, воспринимается позитивно.

Свидетельством правильности избранного Донским пути является нынешняя ситуация в регионе. С одной стороны открытая и конструктивная политика мэра, с другой организованная губернатором административная война. Губернатор и его ближайшие соратники рудимент прошлого, не востребованного новым временем.

Донской ведет серьезную работу на всех уровнях, не боится признавать ошибки, ставит конкретные и реализуемые задачи. Киселев действует подковерно, решая вопросы отжившими методами давления и угроз ближайшему окружению мэра.

Сейчас работа мэрии практически парализована. Директоры МУПОв стоят в очередях на допросы к следователям, а сами сотрудники органов внутренних дел вместо борьбы с преступностью занимаются расследованием не существующих нарушений. При этом за прошедшие полтора года мэром и его контрольно-ревизионным управлением выявлены массовые нарушения в работе МУПов, структур и подразделений мэрии. Они вскрыты и показаны обществу. А как борется с коррупцией Киселев?

Известны факты нарушений в финансово-хозяйственной деятельности областной администрации, и все шито-крыто. Общество до сих пор не знает виновных, никто не сидит в тюрьме, уголовные дела по-прежнему не возбуждены. Убежден, что административная война и противостояние не пойдут на пользу региону. Киселев своими действиями дискредитирует Архангельскую область и подставляет Кремль и лично президента РФ.