18+
  1. "Уверен, что смогу!"

"Уверен, что смогу!"

Сегодня мэр Архангельска Александр Донской, первым заявивший о своих претензиях на президентское кресло, сообщил о том, что, заняв высокий пост, он, в первую очередь, собирается покончить с бедностью.

В этом месяце будет создан Фонд борьбы с бедностью. Первый взнос сделаю я, - сообщил Донской на пресс-конференции, посвященной собственному выдвижению. Надеюсь, что меня поддержат многие бизнесмены. Мы собираемся не только помогать людям материально, но и организовывать для них рабочие места.

По словам Донского, необходимо ужесточить миграционное законодательство. Сейчас очень много нелегальных мигрантов занимают рабочие места коренных жителей нашей страны - сказал мэр Архангельска. Он подчеркнул, что ничего не имеет против проживания в стране иностранцев, но все они должны неукоснительно исполнять законы государства, которое дало им прибежище.

Вообще мои позиции во многом совпадают с политикой президента Путина, - сказал он. По мнению Донского, в стране необходимо и дальше укреплять вертикаль власти, в связи с этим он одобряет намерение Единой России отменить выборы мэров как в крупных, так и небольших городах. Выбирать надо только депутатов, - сказал Донской. Это нормально для нашей страны. Потому что сейчас, к сожалению, уровень персональной ответственности руководителей за свою работу весьма низкий.

Свои действия я с Кремлем не согласовывал, - заявил мэр. Ни в какой партии не состою по принципиальным соображениям. Думаю, что мой опыт работы в качестве мэра такого сложного во всех отношениях города как Архангельск можно распространить на всю страну.

По словам Александра Донского, несмотря на скудный городской бюджет, ему удалось добиться хороших результатов. Растут реальные экономические показатели. Финансирование самой больной проблемы ветхое жилье увеличилось в этом году в десять раз. Ведется интенсивное строительство дорог.

Что касается нынешней расстановки политических сил, то сейчас нет сколько-нибудь серьезной политической силы, способной выдвинуть своего кандидата на пост президента страны.

Партий власти теперь, по сути дела, две, - сказал Донской. - КПРФ давно превратилась в партию политических пенсионеров. ЛДПР как занимала свою небольшую нишу, так и будет ее занимать.

Самое главное в предвыборной гонке внутренняя уверенность, заявил мэр Архангельска. - Уверен, что у меня достаточно сил и ума, чтобы возглавить страну.