18+
  1. Владимир Путин ответил на вопросы Ларри Кинга

Владимир Путин ответил на вопросы Ларри Кинга

В режиме телемоста премьер-министр РФ Владимир Путин дал интервью ведущему телеканалу Си-эн-эн Ларри Кингу. Американский журналист задал главе Правительства несколько вопросов касающихся настоящего и будущего России.

Это было уже второе интервью, которое берет у Владимира Путина популярный в США телеведущий.

Естественно, в этот раз от обсуждения не ушла та информация, которую выложили на сайте WikiLeaks и сейчас обсуждается мировым сообществом.

Ларри Кинг спросил у российского премьера "Что вы думаете о выпуске WikiLeaksс, группе WikiLeaksс в военной и дипломатической переписке, их утечке?" На что получил ответ: «Некоторые эксперты считают, что WikiLeaks кто-то специально надувает, надувает авторитет этого сайта, чтобы потом использовать его в каких-то своих политических целях. Это один из возможных вариантов и такое мнение экспертов у нас тоже распространяется. Я думаю, что если это не так, то это говорит о том, что нужно дипломатической службе внимательней следить за своими документами. Такие утечки бывали и раньше, и в прежние времена. Никакой катастрофы я в этом не вижу». - сообщил Владимир Путин.

Телеведущий не смог спросить у Владимира еще один обсуждаемый вопрос, который интересует, как оказалось, не только россиян. Будет ли Владимир Путин участвовать в президентских выборах 2012 года. На что премьер-министр уклончиво ответил, что он примет решение обсудив его с Дмитрием Медведевым с которым, по всей видимости, продолжит работать в тандеме.

«Посмотрим. До выборов еще достаточно долго, они должны у нас состояться в апреле 2012 года. Повторяю еще раз, мы будем консультироваться и примем это решение, исходя из экономической, социальной и политической ситуации в стране», ответил Владимир Путин.

Что любопытно, на сайте партии «Единая Россия» размещен лишь один эпизод из интервью, который касается футбола? «Мы очень рассчитываем на то, что члены ФИФА примут соответствующее решение в пользу России,» - заявил Ларри Кингу Владимир Путин.

«Я думаю, такие шансы есть, и я исхожу из того, что наши соперники делают упор на то, что у них уже все готово для проведения Чемпионата мира. Ну зачем же проводить Чемпионат мира там, где и так все есть?» - недоумевает Путин. Он подчеркнул, что «философия ФИФА заключается в том, чтобы расширять мировой футбол, увеличивать мировое футбольное пространство, а в Восточной Европе ни разу не проводили чемпионаты мира, поэтому мы - естественный претендент».