Владимир Соколов: «Наша работа внушает уверенность в том, что наша партия – партия нового СМЫСЛА»

Владимир Соколов: «Наша работа внушает уверенность в том, что наша партия – партия нового СМЫСЛА»
Владимир Александрович Соколов не так давно возглавил исполком политической партии «Гражданская инициатива». Он рассказал нашему корреспонденту о реализации гражданских инициатив и проектов, о процессе нового целеполагания партийной организации и о том, как идет работа в регионах.

- Владимир Александрович, в вашей статье «Россия ждёт лидеров» вы говорите о заметном спаде интереса общества к политическим партиям. Тем не менее, вы, как председатель исполкома партии «Гражданская инициатива», полны оптимизма. Расскажите, пожалуйста, что является источником вашего оптимизма, как живет и развивается ваша партия?

– Наша партия реагирует на все, что происходит в общественной жизни. Новое время – новые задачи и смыслы. Оптимизм заложен в самом названии нашей партии. Полагаю, что Россия ждет новых гражданских инициатив. Вопрос лишь в том, какими они будут – созидательными или разрушительными. Это серьезный вопрос. Мы, безусловно, за созидание, за творчество, за улучшение качества жизни. Мы против деструктива, против социальной апатии.

- В общем, вы за все хорошее против всего плохого?

Реклама на веке
Как разместить

- Вот вы напрасно смеетесь. Важно понимать, что настоящая гражданская активность – это ведь не звонкие лозунги, а реальные дела, с конкретным результатом, направленным, повторяю, на улучшение качества жизни людей. Работа нашей партии напрямую связана с реализацией гражданских инициатив и проектов на местном уровне, в регионах. Мы предлагаем людям подключиться к партийным проектам, обращаться к нам со своими предложениями, которые мы поддержим и реализуем совместно. Совместная работа как раз и внушает уверенность в том, что «Гражданская инициатива» – партия нового СМЫСЛА.

– В чем, по-вашему, видит цель партийной работы руководитель партии?

– Андрей Нечаев, руководитель и основатель нашей партии, известный в мире ученый-экономист, доктор экономических наук считает, что главной целью всех политических сил в стране должно стать превращение России в страну комфортную для жизни во всех ее регионах, в городах и сельской местности. Хочу напомнить, что Андрей Алексеевич был первым министром экономики в истории новой России. Он, как никто иной, понимает, что экономика государства строится на основе общественных отношений, направленных одновременно на обеспечение богатства страны и благосостояние ее граждан. Любое отклонение от этой цели является системной ошибкой. Поэтому приоритетом нашей партийной деятельности является повышение качества жизни и рост благосостояния людей.

– А что можно сказать о руководящем составе партии?

– В политсовет входят: аналитик Николай Алексеев, он раньше руководил региональным отделением в Москве, один из создателей партии. Свою точку зрения отстаивает до конца, искренний и открытый человек. Максим Алешин – специалист в области IT, упорный, в плане достижения партийных целей. Виталий Венидиктов – профессиональный психолог. Николай Власов - был руководителем исполкома партии, хороший спортсмен. Филипп Володяев - один из создателей партии, первый руководитель исполкома, строитель. Илья Мамонтов – ведет большую и ответственную работу. Олег Лазорик – ресторатор, прекрасно разбирается в проблемах малого бизнеса. Алексей Панов, Ксения Собчак, Виталий Шуленин – прекрасные и ответственные люди. Хочу напомнить, что Ксения Анатольевна Собчак была кандидатом в президенты в 2018 году от нашей партии. У нас есть сайт, можете зайти туда и ознакомиться с нашей работой, руководителями и с основными документами.

– Как работают региональные отделения партии? Какие инициативы сейчас продвигаются, кто вступает в партию?

– Можно все региональные отделения посмотреть на официальном сайте партии «Гражданская инициатива». Мы сейчас ведем работу по обновлению партийного актива, появляются новые региональные лидеры, показавшие себя, что называется, «в деле», имеющие практический опыт работы по реализации тех или иных проектов. Это, пожалуй, также можно отнести к основам работы партии и здорового оптимизма, связанного с нашей дальнейшей деятельностью. Сначала надо вместе поработать, и только потом принимается решение о том или ином партийном назначении. Партийную карьеру у нас на трибуне и звучными речами не построишь, учитываются только дела. Отмечу еще, что у нас председатели избираются самим отделением, а не назначаются из Москвы.

– О каких региональных отделениях хотели бы сейчас рассказать?

– Есть такие, где уже наработан большой опыт. Активно работает региональное отделение в Республике Северная Осетия – Алания. Возглавляет отделение Руслан Гиоев, заслуженный тренер России, заслуженный работник культуры и спорта, почетный президент Федерации вольной борьбы республики, почетный гражданин четырех городов России – Махачкалы, Дербента, Каспийска и Кизил-Юрта. Очень достойный человек.

Региональным отделением летом этого года совместно с активными горожанами было подготовлено и направлено руководству города Владикавказ предложение по благоустройству и улучшению столицы республики. Предложение включает в себя целый ряд инициатив и главное, что это не пустой манифест с перечнем проблем и указанием того, что должна сделать администрация, а все эти инициативы подготовлены таким образом, что реализовать их можно только совместно, объединив силы и ресурсы. И люди готовы к такой партнерской работе совместно с администрацией города Владикавказ на благо каждого жителя города.

– Неплохо, правда. А что в других отделениях?

– В некоторых регионах сейчас происходит смена руководителей. К нам приходят новые, молодые и активные гражданские лидеры. Сменилось руководство регионального отделения партии в Алтайском крае, новым руководителем стала Юлия Алешина. Она окончила Алтайский государственный университет одновременно по двум факультетам – юридический и факультет педагогики и психологии, специализировалась на избирательном праве и теме лидерства в психологии. Имеет опыт в политической деятельности. Работала в избирательных кампаниях, начиная от рядового агитатора до электорального юриста.

Активно работает и региональное отделение партии в Республике Тыва. Недавно сменился лидер тувинской «Гражданской инициативы», председателем регионального отделения избран Владимир Симчит. Он еще и один из учредителей общественной организации «Тувинский Рок-клуб».

Насчет «Тувинского Рок-клуба» интересно.

– Безусловно. Еще раз подчеркну, что работа региональных отделений, деятельность партии, что называется, на местах – для нас самое важное. Политическая партия «Гражданская инициатива» – это совокупность такой работы, весь комплекс гражданских инициатив (проектов) в регионах, малых городах и селах направлен на улучшение качества жизни людей. Помимо собственных проектов мы активно поддерживаем доступными политической партии способами общественные группы и отдельных граждан, борющихся за свои права и против произвола властей на любом участке – за права детей, военнослужащих, инвалидов, индивидуальных предпринимателей, против экологических преступлений, незаконной застройки городов, фальсификации выборов. Партия готова поддерживать социально значимые начинания, инициативы и проекты. Об общественно значимых проектах я как раз сейчас готовлю следующую статью.

– Владимир Александрович, вы собираетесь создать дискуссионный клуб. Чуть подробнее о нем, пожалуйста.

– Да, мы готовим такой проект. Под брендом партии мы хотим создать дискуссионную площадку, чтобы привлечь к общению широкий круг неравнодушных людей с активной позицией, причем независимо от партийной принадлежности или вообще при ее отсутствии. Уже есть широкий круг тем для обсуждения: от современной финансовой экономики, бюджетной и налоговой систем, до социальных аспектов пандемии Covid'19 и вопросов, связанных с экологией.

Несмотря на то, что мы подготовили ряд тем для обсуждения, гораздо важнее для нас услышать предложения и мнения людей о том, что наиболее приоритетно, с каких тем стоит начать. Будем рады отклику желающих принять участие, а особо ожидаем предложений от молодежи, как наиболее активной части нашего гражданского общества.

– Все очень интересно! Но почему же ваша партия не в Государственной Думе?

– Было принято решение не принимать активного участия в прошедшей думской кампании, так как мы не хотели отвлекаться от реальной работы. Собственно, мы не живем «от выборов до выборов», как делают многие, а ежедневно занимаемся конкретными общественными делами, защищая интересы российских граждан. Повторю, поскольку это важно: мы – партия НОВОГО СМЫСЛА. А в думу мы еще войдем активным большинством!

К тому же, учитывая специфику сегодняшней думской деятельности, мы для себя сделали вывод, что для наших последователей и партийцев, важнее всего работа на местах и ни разу не пожалели об этом!

Реклама на веке
Как разместить
Первое в истории SMS-сообщение было продано за €107 тыс. в виде NFT В США одобрили таблетки от Pfizer для лечения коронавируса
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются