18+
  1. Власть их не любит

Власть их не любит

Власть их не любит
Администрация Санкт-Петербурга не разрешила организаторам «Марша несогласных» провести акцию 3 марта. Видимо, такая же участь ждет «марши» и в других городах России.

Как сообщили «Веку» в пресс-службе санкт-петербургского регионального отделения Объединенного гражданского фронта (ОГФ), официальный ответ Смольного оказался двусмысленным По мнению городской администрации, согласовать акцию не представляется возможным, так как территория у БКЗ «Октябрьский» находится в распоряжении дирекции концертного зала. Вероятно, городские власти намекают на то, что организаторам марша нужно запрашивать разрешение у администрации БКЗ.

Кроме того, как отмечается в ответе комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности администрации Санкт-Петербурга, шествие по указанному маршруту затруднит движение общественного транспорта, а митинг в конечной точке шествия - музей Суворова на Кирочной улице - помешает туристическим программам.

Напомним, что оргкомитет марша планировал собрать людей у БКЗ «Октябрьский», пройти по Лиговскому, Невскому и Литейному проспектам и завершить шествие на Кирочной улице у музея Суворова.

По словам лидера санкт-петербургского отделения ОГФ Ольги Курносовой, администрация Петербурга в своем ответе впервые не предложила никаких альтернативных мест и маршрутов для проведения акции.

«Это беспрецедентный случай. Нам отказали в проведении акции, не предложив другого маршрута. Это прямое нарушение Конституции и федерального законодательства», - отметила Курносова, сообщив, что маршрут, о котором говорилось в поданной заявке, в июне минувшего года был согласован с властями города, и тогда акция была проведена. «За это время там ничего не изменилось, однако сейчас мы получили отказ», - подчеркнула лидер санкт-петербургского отделения ОГФ.

Тем не менее, «Другая Россия» отправила повторное уведомление в Смольный о проведении «Марша несогласных» 3 марта в Санкт-Петербурге. «Мы готовы идти не по Лиговскому, а сзади БКЗ, сразу по Греческому проспекту», - заявила Ольга Курносова. Но менять точку сбора участники акции не намерены.

Напомним, что исполнительный комитет оппозиционной коалиции «Другая Россия» принял решение провести «Марши несогласных» в Санкт-Петербурге и Москве 3 марта. Кроме того, протестные акции состоятся в ряде других российских регионов. Основными лозунгами станут: «Долой самодержавие и престолонаследие!», «Вся власть Учредительному собранию!», «Лжедмитрий - вон из Кремля!». Всероссийская протестная акция проводится в исторический день отречения от власти династии Романовых в пользу Учредительного собрания в 1917 году.

По мнению коалиции «Другая Россия», «системные и массовые фальсификации, допущенные на парламентских выборах 2 декабря 2007 года, а также назначенная на 2 марта 2008 года формальная передача власти от Владимира Путина к Дмитрию Медведеву нарушают демократические основы конституционного строя Российской Федерации». В случае отказа городских властей дать разрешение на проведение акции, это решение ОГФ будет оспаривать в суде.

Недавно стало известно, что чиновники администрации Твери также отказались санкционировать протестное мероприятие 3 марта. Оргкомтет «Другой России» в Тверской области должен в ближайшее время принять решение о дальнейших действиях.

Последние новости