18+
  1. На Шаргунова «наехали»

На Шаргунова «наехали»

В последние дни лидер молодежного движения «Ура» Сергей Шаргунов, который входит в «тройку» «Справедливой России», подвергся массированному артобстрелу прокремлевских СМИ.

Шаргунову припомнили все его - тяжкие и не тяжкие - грехи, но главным обвинением стала его не любовь (или неуважение) к Путину. По мнению заказчиков «артобстрела», этот вопиющий факт должен поставить крест на карьере «молодого перспективного политика».

Как сообщил газете «Век» руководитель пресс-службы «Справедливой России» Александр Морозов, антишаргуновская кампания и в самом деле длилась чуть ли не неделю. «На самом деле, это не более чем провокация», - сказал Морозов.

По некоторым данным, «мочить» Шаргунова было приказано наверху. Спецматериалы с компроматом на лидера «Ура» были переданы во все прокремлевские СМИ,

Например, на сайте одной из «солидных» газет была опубликована статья под названием «Гудящие соки жизни», в которой, в частности, говорилось: «в первую тройку «Справедливой России» оказался включен Шаргунов, певец наркоманов и гопнического образа жизни. Сбылась мечта... Остапа Бендера. «Я бы смело сравнил человека с членом, - вдохновенно творит Шаргунов. - Каков смысл жизни? Что за глупый вопрос. Лучше спросите: а каков смысл совокупления? Понятно, чем все закончится, член сфонтанирует спермой, а человек испустит дух. И поэтому главный смысл жизни - в гудящих соках жизни, в подъеме. Читатель, стань членом!».

Далее описывается весь путь молодого политика: от помощника депутата Госдумы от КПРФ Астраханкиной и помощника депутата от «Яблока» Щекочихина до «бегства» в 2005 году «Справедливую Россию».

Отмечается, что Шаргунов «давний и убежденный дружок и помощник Лимонова». Но главное не в этом: враг должен быть повержен самым сокрушительным оружием. А таким оружием, по разумению тех, кто сидит в кабинетах на Старой площади, может только (и исключительно) неуважительное отношение к Путину.

«Для начала вспомним о том, что, по словам Шаргунова, «господин Путин все больше предстает могильщиком страны, председателем похоронной конторы.

Изначально были определенные чаяния, связанные с тем, что смута как-то прервется, что этот туман несколько поредеет, возникнет какая-то твердость и осмысленность в кремлевской политике. Но сейчас становится очевидно, что перед нами отвратительный фарс», - скрупулезно описывает автор Борис Якеменко (кстати, брат лидера «Наших» Василия Якеменко) оппозиционную греховность Шаргунова. - Кроме того, Путин «давно похож на выдохшийся флакон», а также на «мокрую половую тряпку». Утверждая следом за Лимоновым на заседании «комитета в защиту свободы слова», что называть президента «уважаемым Владимиром Владимировичем» никак нельзя, неутомимый член для борьбы с «тряпкой», «флаконом» и «председателем конторы» создал чуть больше года назад Лигу объединенной молодежи. Ее главная задача была простой – «объединить всех, кто против Путина».

Разумеется, эти «убийственные» факты, которые, по замыслу авторов компромата, должны окончательно добить Шаргунова, вытащили на свет те, кто действительно верит, что обвинить в чем-либо Путина все равно что подписать себе смертный приговор, иными словами, главные кремлевские конкуренты «Справедливой России».

Как сказал газете «Век» Александр Морозов, он не знает, кто был заказчиком «провокации». Однако многие наблюдатели склоняются к тому, что за «разоблачениями» Шаргунова стоит главный «суверенный демократ» Владислав Сурков. А причина весьма банальна: не смерть «Справедливой России», а место в списке.

По некоторым данным, на место Шаргунова претендовал Александр Бабаков, близкий Суркову. Но, по воле Миронова, который, вероятно, догадывался об этом, дорогу Бабакову перешел Шаргунов.

По мнению соратников Шаргунова по партии, исключение его из списка не выгодно Сергею Миронову, поскольку решение о включении Шаргунова в тройку принималось самим Мироновым. Сам Шаргунов пока ни в чем не уверен, но подтверждает, что на него давят. «Это стало результатом политических доносов, в которых указывается на мое неуважительное отношение к президенту», - сказал он. - Сохраняется призрачная надежда, что крупицы здравого смысла, оставшиеся у этих людей, возобладают. В противном случае мое исключение из тройки будет означать полную дискредитацию государства и окончательный крест на публичной политике в России».

То, что руководство «Справедливой России» в ближайшее время будет обсуждать «добровольный» уход Шаргунова, опроверг Александр Морозов. «Насколько мне известно, никаких исключений Шаргунова из «тройки» не предвидится», - сообщил он газете «Век».

Последние новости