18+
  1. Чавес боится Валенсы?

Чавес боится Валенсы?

Чавес боится Валенсы?
Президент Венесуэлы Уго Чавес запретит въезд в Венесуэлу бывшему президенту Польши, лауреату Нобелевской премии мира Леху Валенсе, если он приедет поддержать оппозицию на предстоящем конституционном референдуме. В ответ Валенса заявил, что Чавес боится правды.

В ближайшее воскресенье в Венесуэле пройдет всенародный референдум по внесению в конституцию поправки, позволяющей главе государства переизбираться неограниченное число раз, и Валенса сообщил о своем желании приехать в Каракас для того, чтобы поддержать «ослабленную оппозицию». Накануне референдума по всей стране проходят многотысячные демонстрации оппозиции, противостояние сторон часто сопровождается нарушением общественного порядка и применением полицией силы.

Бывший польский лидер признался, что «очень удивлен тем, что в нынешнем мире можно еще кому-то запрещать въезд». Валенса сказал, что должен проконсультироваться с людьми, которые пригласили его в Венесуэлу, для того, чтобы все равно туда поехать.

Напомним, что успех на плебисците позволит Чавесу, находящемуся у власти десять лет, вновь выставить свою кандидатуру на выборах в декабре 2012 года и в случае победы сохранить за собой президентский пост до 2019 года.