18+
  1. Власти Египта оценили страдания туристов, подвергшихся нападению акул, в  $50 тыс.

Власти Египта оценили страдания туристов, подвергшихся нападению акул, в  $50 тыс.

Всем туристам, пострадавшим во время нападения акул-людоедов на курорте Шарм-эш-Шейха на побережье Красного моря, власти Египта выплатят $50 тыс. Заявление о материальной компенсации пострадавшим сделал советник министра туризма Египта Хельми Бадира.

По его словам правительство решилось на этот шаг из-за того, что страховых выплат на компенсацию ущерба пострадавшим, очевидно, не хватит.

Министр также выразил уверенность в том, что недавние нападения на людей - случай исключительный, так как раньше в Красном море подобных инцидентов зафиксировано не было. Чиновник также сообщил, что его ведомство пригласило в Египет коллег из Минспорттуризма РФ, чтобы продемонстрировать, какие меры предпринимаются для повышения безопасности российских туристов. К числу таких мер он отнес и обновление автобусного парка (в Египте нередки аварии с участием туристических автобусов), сообщает «Интерфакс».

В Египте сохраняется запрет на купание вдали от берега. Погружения с аквалангом разрешены только для опытных дайверов, способных подтвердить свою квалификацию.

Тем временем, группа международных экспертов, прибывшая на египетский курорт Шарм-эль-Шейх после нескольких случаев нападений акул на людей, пришла к выводу, что у побережья плавают как минимум две хищницы, которые привыкли питаться человечиной.

Такое мнение специалисты озвучили после того, как внимательно изучили характер ран на телах пострадавших от акул туристов. По их словам, хищницы даже принадлежат к разным видам. Если на русских и украинца напала короткоперая мако, то в гибели немки в минувшие выходные повинна белоперая рифовая акула. По словам ученых, это худший сценарий, который они предполагали, ведь одну особь было бы гораздо проще поймать.

При этом биологи считают, что те хищницы, которые недавно были выловлены у побережья Красного моря, на людей не нападали. Получается, что акулы-убийцы до сих пор остаются на воле, сообщает «Утро.Ru»