18+
  1. Власти Грузии не рассматривают вопрос досрочных президентских и парламентских выборов

Власти Грузии не рассматривают вопрос досрочных президентских и парламентских выборов

Власти Грузии «даже не рассматривают вопрос о проведении досрочных президентских и парламентских выборов». Об этом заявил председатель парламента Давид Бакрадзе.

«Мы не рассматриваем вопрос о досрочных выборах, - сказал он в интервью тбилисской газете «Квела сиахле».- Власти предлагают радикальной оппозиции диалог, целью которого будет вступление на путь создания новой конституционной модели».

По словам Бакрадзе, «эта модель предусматривает создание сильного парламента и более сбалансированного президентского правления». «Мы также предлагаем серьезные изменения в избирательном законодательстве, реформу системы выборов в местные органы власти, остальные вопросы можно обсудить в ходе диалога», - заявил Бакрадзе.

В свою очередь лидеры оппозиции заявляют, что диалог с властями «возможен только по одному вопросу - вопросу методов и форм мирной отставки Михаила Саакашвили». Они отмечают, что «готовы встретиться с Саакашвили для того, чтобы передать ему позицию значительного большинства населения, которое требует его отставки».

В то же время лидеры оппозиции заявляют, что «готовы выслушать самого Саакашвили и узнать, как он сам представляет выход страны из кризиса без своей отставки», хотя, по их словам, «каждый день пребывания у власти Саакашвили создает Грузии все новые проблемы», сообщает ИТАР-ТАСС.