18+
  1. Власти Коми контролируют ситуацию вокруг сгоревшего дома в Сыктывдинском районе

Власти Коми контролируют ситуацию вокруг сгоревшего дома в Сыктывдинском районе

Вячеслав Гайзер поручил своим заместителям – Виталию Стаханову и Константину Романадову – обеспечить оказание помощи людям, пострадавшим при пожаре в селе Выльгорт, сообщили «Веку» в управлении делами главы Республики Коми.

Глава республики Коми Вячеслав Гайзер поручил подготовить предложения по оказанию пострадавшим материальной помощи, в том числе финансовой, организации сбора одежды и вещей первой необходимости, а также восстановления и ремонта утраченного погорельцами жилья. Кроме того, Вячеслав Гайзер поручил своим заместителям проработать вопрос с внеочередным восстановлением документов погорельцев. Пожар начался неожиданно и распространился столь быстро, что многие жильцы выбегали на улицу, не успев даже одеться. Искать документы им просто не было времени.

Как доложил Вячеслав Бордюг - министр здравоохранения Республики Коми, всем пострадавшим при пожаре оказана необходимая медицинская помощь, в том числе психологическая. Несколько человек с травмами разной степени тяжести – в основном ожогами, находятся в республиканской больнице.

На сегодняшний момент жизням людей ничего не угрожает. Руководитель администрации Сыктывдинского района Артур Рудольф сообщил, что в срочном порядке были предприняты меры по переоборудованию комнат пятого этажа общежития Коми республиканского агропромышленного техникума, выделенных для размещения семей пострадавших.

Учитывая, что это студенческое общежитие и розетка предусмотрена всего одна на комнату, была заново проведена электропроводка. Также заменены испорченные пожаром и физически устаревшие двери на новые межкомнатные двери от производителя.

«Сегодня будут расселены все, кто в этом нуждается», - ответил на вопрос Главы Республики Коми о готовности принять людей А.Рудольф. «Вячеслав Гайзер обратился к первому заместителю начальника Главного управления МЧС по Республике Коми с просьбой проверить действия сотрудников противопожарной службы при ликвидации возгорания», - заявили газете «Век» в пресс-службе Главы Республики Коми и Правительства Республики Коми.

«Здание находилось всего в 45 метрах от пожарной части, и я прошу проверить, были ли приняты все необходимые меры и соблюдены все нормативы при его тушении», - отметил Вячеслав Гайзер.