Власти Парагвая заявили, что им предлагали китайские вакцины в обмен на разрыв отношений с Тайванем

Власти Парагвая заявили, что им предлагали китайские вакцины в обмен на разрыв отношений с Тайванем
Фото: http://Gettyimages.ru
Министерство иностранных дел Парагвая заявило, что лица, «чья легитимность и связи с правительством Китайской Народной Республики не доказаны», предлагали властям этой южноамериканской страны обеспечить поставку вакцин из КНР в обмен на разрыв дипломатических отношений с Тайванем.

Глава дипломатии Парагвая Еуклидес Асеведо обязался не поддаваться давлению.

В ответ на это пресс-секретарь МИД КНР Хуа Чуньинь сообщила, что ей не известно об источнике данных заявлений. При этом она подчеркнула, что власти КНР всегда честны в отношении того, что касается помощи с вакцинами. Хуа Чуньинь охарактеризовала инцидент как типичный эпизод дезинформации.

Парагвай принадлежит к небольшому числу стран, включая Гватемалу и Гондурас, которые до сих пор признают правительство Тайваня, официально известное как Китайская Республика.

Реклама на веке
Как разместить

С февраля Парагвай, население которого немногим более 7 млн человек, получил всего 63 тыс. доз вакцины, а недавно власти страны объявили, что Индия и Катар пообещали поставить в общей сложности 600 тыс. вакцин. Правительство сообщило о более чем 198 тыс. случаях заражения Covid-19 и о более чем 3800 смертельных случаях.

Переведено редакцией электронной газеты «Век»

Реклама на веке
Как разместить
Принц Гарри займется борьбой с «дезинформацией» в США Китайцы призвали бойкотировать Nike и Adidas из-за высказываний о регионе Синьцзянь
Нецензурные и противоречащие законодательству РФ комментарии удаляются